NHL: Schwarzes Wochenende für Draisaitl und Edmonton

Publiziert 07/02/2016 um 23:35 GMT+1 Uhr

Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl hat in der nordamerikanischen Profiliga NHL mit seinen Edmonton Oilers binnen 24 Stunden zwei herbe Pleiten einstecken müssen.

Schwarzes Wochenende für Leon Draisaitl und Edmonton

Am Sonntag unterlagen die Oilers bei den New York Islanders mit dem deutschen Torhüter Thomas Greiss 1:8, nachdem es am Samstag ein 1:5 bei Rekordmeister Montréal Canadiens gesetzt hatte.
Dem 20-jährigen Draisaitl gelang in beiden Begegnungen nichts Zählbares, Greiss wehrte 30 Schüsse auf das Tor der Gastgeber ab. Edmonton liegt in der Western Conference auf dem letzten Platz, die Islanders sind Sechster im Osten.
Die Boston Bruins um Dennis Seidenberg feierten derweil einen 2:1-Erfolg nach Verlängerung gegen die Buffalo Sabres. Der deutsche Verteidiger stand dabei rund 18 Minuten auf dem Eis. Liga-Neuling Tom Kühnhackl gewann mit den Pittsburgh Penguins bei den Florida Panthers ebenfalls in der Verlängerung mit 3:2. Der 24 Jahre alte Sohn des deutschen Idols Erich Kühnhackl blieb in knapp sieben Minuten Einsatzzeit ohne Treffer oder Assist.
Beim 3:2 nach Penaltyschießen der Washington Capitals bei den New Jersey Devils sowie beim 3:2 am Sonntag gegen die Philadelphia Flyers saß der deutsche Torhüter Philipp Grubauer derweil ebenso auf der Bank wie Greiss am Samstag beim 1:5 der Islanders bei den Detroit Red Wings.