NHL: Leon Draisaitl kratzt dank zweier Torvorlagen für die Edmonton Oilers am deutschen Rekord

Update 15/03/2017 um 08:24 GMT+1 Uhr

Jungstar Leon Draisaitl kratzt am deutschen NHL-Rekord. Beim 7:1-Kantersieg seiner Edmonton Oilers gegen die Dallas Stars kam der Nationalstürmer auf zwei Torvorlagen und liegt mit jetzt 58 Scorerpunkten dicht hinter der Bestmarke des heutigen Bundestrainers Marco Sturm, der in der Saison 2005/06 auf 59 (29 Tore, 30 Assists) gekommen war.

Leon Draisaitl (2.v.r.)

Beim ersten Sieg der Oilers nach drei Niederlagen in Serie bereitete Draisaitl (21) die Treffer zum 2:0 und 5:1 vor, der gebürtige Kölner steht nun bei 23 Toren und 35 Assists. Edmonton, das sein fünftes von sieben aufeinanderfolgenden Heimspielen absolvierte, ist im Westen als Tabellensechster klar auf Play-off-Kurs.
Ein weiterer Schritt Richtung Meisterrunde gelang Torhüter Thomas Greiss und Verteidiger Dennis Seidenberg mit den New York Islanders.
Das Team aus dem Big Apple gewann mit 3:2 nach Verlängerung bei den Carolina Hurricanes und liegt im Osten auf dem zweiten Wildcard-Platz. Greiss hielt 30 Schüsse, Seidenberg bekam 22:06 Minuten Eiszeit.
Tobias Rieder gewann mit den Arizona Coyotes 3:2 nach Penaltyschießen bei den Los Angeles Kings. Der Stürmer blieb in 21:52 Minuten ohne Scorerpunkt und scheiterte auch im Shootout. Erst der 22. Penalty brachte die Entscheidung. Die Coyotes sind im Westen Vorletzter.