Arnd Peiffer im Sprint von Oslo bester Deutscher, Sieg für Henrik L’Abée-Lund

VonSID

Update 15/03/2018 um 17:15 GMT+1 Uhr

Arnd Peiffer hat beim Sprint im norwegischen Oslo sein zweites Weltcup-Podium des Winters verpasst. Der 30-Jährige belegte nach 10 km beim Premieren-Sieg des Lokalmatadors Henrik L’Abée-Lund (0 Strafrunden) als bester Deutscher nach einer Strafrunde Rang sechs (16,8 Sekunden zurück). Hinter L’Abée-Lund verpasste Landsmann Johannes Thingnes Bö (1) seinen neunten Saisonsieg um 6,1 Sekunden.

Arnd Peiffer

Fotocredit: SID

Dritter wurde der fünfmalige Olympiasieger Martin Fourcade (Frankreich/+6,9/0). "Es war wieder eine solide Leistung. 90 Prozent Trefferleistung, eine gute Laufleistung, da kann man ganz zufrieden sein", sagte Peiffer in der "ARD":
Klar hadert man hinterher mit dem einen Fehler, wenn man so knapp dahinter ist.
Weltmeister Benedikt Doll (+35,2/1) durfte sich als Neunter über sein bestes Sprint-Resultat der Saison freuen, auch der Roman Rees (+43,5/0) auf Rang 13 war in diesem Winter über die 10 km noch nie besser platziert gewesen.
Erik Lesser (+1:25,2) wurde nach zwei Strafrunden 36., Simon Schempp (2:10,7 Minuten/4) landete auf Platz 53. Johannes Kühn (+2:21,2) musste fünfmal in die Strafrunde und verpasste als 63. die Qualifikation für die Verfolgung.
Nach einem Ruhetag am Freitag geht der vorletzte Weltcup der Saison am Samstag mit der Frauen-Staffel (12:30 Uhr) sowie dem Verfolger der Männer (15:15 Uhr) weiter. Am Sonntag (12:00 Uhr) bestreiten die Frauen ihr Jagdrennen (12:00 Uhr), den Abschluss bildet die Staffel der Männer (14:45/ alle Rennen LIVE bei im TV bei Eurosport und im Eurosport Player).