Signal Iduna Park / 02.04.2022
Dennis Melzer

Update 02/04/2022 um 20:34 GMT+2 Uhr

20:32
Das war's von der Partie zwischen Borussia Dortmund und RB Leipzig bei Eurosport.de. Tobias Forstner verabschiedet sich und wünscht einen schönen Abend! Weiter geht es schon morgen um 15:30 Uhr mit dem Spiel Augsburg gegen Wolfsburg. Viel Spaß!
Die Borussen hatten zwar, wie bereits in Durchgang eins, auch nach dem Seitenwechsel mehr Aktionen mit dem Spielgerät am Fuß, im Gegensatz zu den ersten 45 Minuten hatte Leipzig nach der Pause aber das Mehr an Chancen. Nachdem Nkunku in der 57. Minute auf 3:0 stellte, passierte bis in die Schlussphase offensiv nicht mehr viel Nennenswertes. Dann stach Joker Malen spät zum 1:3, das Olmo 112 Sekunden später mit einem Sahnetor zum 4:1-Endstand konterte.
Spielende 2. Halbzeit
90.+4
Das war's! Leipzig bezwingt Dortmund mit 4:1.
90.+1
Drei Minuten Nachspielzeit.
89.
Tedesco zieht seine letzte Wechseloption, indem er Novoa für Olmo bringt.
86.
TOOOR für RB Leipzig! Die Gäste antworten prompt auf den Dortmunder Ehrentreffer. Nkunku legt vor dem Strafraum auf Olmo quer, der aus der zweiten Reihe an die Unterkante der Latte zirkelt und zum 4:1 einnetzt!
84.
TOOOR für Borussia Dortmund! Can hält den Ball nach einer Ecke nahe der Grundlinie im Spiel, indem er aus der rechten Strafraumhälfte hoch ins Zentrum gab. Dort nickte Malen per Aufsetzer zum 1:3 ein!
82.
Das Tempo ist derzeit nicht allzu hoch. Von einer Dortmunder Schlussoffensive ist noch nichts zu sehen gewesen.
80.
Can räumt Nkunku im Mittelfeld ab. Dafür gibt es Gelb.
78.
Simakan hat ebenfalls Feierabend. Halstenberg ersetzt ihn.
78.
Zweifachtausch bei den Sachsen. Szoboszlai kommt für Silva.
76.
Angelino gibt von rechts per Eckball auf den ersten Pfosten. Dort klärt Dahoud per Kopf.