Angeberwissen zu FC Barcelona - PSG: Verrückte Zahlen zur verrückten Barca-Nacht

Publiziert 09/03/2017 um 08:20 GMT+1 Uhr

Das 6:1-Spektakel für die Ewigkeit im Achtelfinale der Champions League zwischen dem FC Barcelona und Paris Saint-Germain war auch für Statistikfreunde ein wahres Fest. Gleich mehrere Rekorde wackelten oder fielen durch die Leistungen von Lionel Messi, Neymar oder Edinson Cavani, kuriose Fakten traten zu Tage. Ein paar Zahlenspiele zur magischen Nacht von Barcelona.

Lionel Messi und Neymar nach dem Sieg gegen PSG

Fotocredit: Imago

In der magischen Nacht im Camp Nou haben Neymar, Messi und Co. für einige Bestmarken gesorgt. Wir präsentieren euch ein wenig Angeberwissen für die Mittagspause.
  • Der FC Barcelona ist das erste Team, das nach einer 0:4-Niederlage im Hinspiel noch in die nächste Runde einzieht.
  • PSG-Stürmer Edinson Cavani hat nun in 22 verschiedenen Champions-League-Spielen getroffen. Aus Südamerika sind bzw. waren nur Messi (58) und Kaká (23) in mehr Partien erfolgreich.
  • Cavani hat zudem den Rekord von Zlatan Ibrahimovic für die meisten Tore im Trikot von PSG in der Königsklasse eingestellt (20).

Edinson Cavani trifft gegen Barcelona

• Lionel Messi hat mit seinem Treffer zum 3:0 den Rekord von Cristiano Ronaldo für die meisten verwandelten Elfmeter in der Geschichte der Champions League (11) eingestellt.
  • Lionel Messi hat nun 37 Tore in K.o.-Spielen der Champions League erzielt. Nur Cristiano Ronaldo (44) traf noch häufiger.
  • Nie zuvor hat ein Spieler in einer Champions-League-Saison mehr Tore vorbereitet als Neymar (derzeit 8).
  • Barca schoss zwischen Minute 85 und dem Schlusspfiff sechs Mal aufs Tor und machte dabei drei Treffer.
  • PSG spielte nur vier Pässe zwischen der 85 Minute und dem Schlusspfiff. Drei davon jeweils nach einem Tor von Barca.
  • Barcelonas Abwehr-Dreierkette verbrachte mehr Zeit in der gegnerischen Hälfte (51 % der Spielzeit) als in der eigenen (49 %).
  • Der FC Barcelona hat unter Luis Enrique die letzten 15 Spiele zuhause allesamt gewonnen und dabei 50 Tore erzielt und nur sieben kassiert.