Deutschland gegen Mexiko - das Spiel in BildernAktualisiert: : 18/06/2018

Nutzen Sie die Pfeiltasten zur NavigationWischen Sie zur Navigation nach links und rechts
Mission Titelverteidigung beginnt: Zu Beginn des Spiels gegen Mexiko ertönt zuerst die deutsche Nationalhymne.Getty ImagesVon wegen nicht bei der WM! Zwar nicht als Spieler dabei, so lässt sich Zlatan Ibrahimovic die Partie des Titelverteidigers gegen Mexiko nicht entgehen.Getty ImagesDie erste Chance im Spiel hatten die Mexikaner - Manuel Neuer ist aber gewohnt sicher zur Stelle.Getty ImagesAber auch auf der Gegenseite lässt die erste Chance nicht lange auf sich warten. Timo Werner zieht aus der Drehung ab, doch der mexikanische Keeper hat den Ball sicher.Getty ImagesImmer wieder gibt's viel Platz für Mexiko - vor allem auf der rechten Seite. Doch bislang scheitern die Mexikaner am eigenen Unvermögen, diese Chancen auch mit einem Tor zu belohnen.Getty Images

Das hat sich ehrlich gesagt die letzten Minuten abgezeichnet - 1:0 für Mexiko. Lozano steht nach einem Pass von Chicharito frei und ledert das Ding in die kurze Ecke.Getty ImagesPech für Deutschland! Ein Freistoß aus 22 Metern von Toni Kroos landet an der Latte. Der mexikanische Keeper Ochoa war da wohl noch mit den Fingerspitzen dran.Getty ImagesHalbzeit in Moskau. Mit einem 0:1 geht es für das DFB-Team in die Kabinen. Mexiko spielt giftig, lauert auf Konterchancen und führt hier verdient mit 1:0. Die Mannschaft von Jogi Löw muss sich im zweiten Durchgang ordentlich steigern.Getty ImagesGündogan, Reus und Co. nehmen wieder auf der Bank Platz - unverändert geht's für beide Mannschaften in die zweite Halbzeit.Getty ImagesFast das 2:0 für Mexiko! Plötzlich sind zwei Mexikaner rechts frei, doch nach einem schwachen Pass von Chicharito auf Vela ist die Chance dahin.Getty Images

Mexiko mit dem ersten Wechsel - Álvarez kommt für Vela. Zwei Minuten später wechselt auch der Weltmeister das erste Mal: Marco Reus kommt für Sami Khedira.Getty ImagesDie Chancen häufen sich nun für die deutsche Elf. Hier kann Álvarez im letzten Moment den Schuss von Julian Draxler übers Tor lenken. Mittlerweile ist auch Mario Gomez im Spiel - er kam für Plattenhardt.Getty ImagesDie Spieler von Jogi Löw finden kein Mittel um wirklich gefährlich vor dem Tor der Mexikaner zu werden. Drei Minuten Nachspielzeit bleiben dem Weltmeister noch um die Auftaktniederlage zu verhindern.Getty ImagesDas war's! Deutschland verliert zum ersten Mal seit 1978 wieder ein Auftaktspiel einer WM. Im zweiten Durchgang war die DFB-Elf klar besser, kam aber nur selten zu guten Chancen. Im nächsten Gruppenspiel gegen Schweden wird sich der Titelverteidiger nun ordentlich steigern müssen.Getty Images