Flyeralarm-Frauen-Bundesliga: Hoffenheim schlägt Werder Bremen

Peer Kuni

Update 02/10/2020 um 23:25 GMT+2 Uhr

Zum Auftakt des 4. Spieltags der Flyeralarm-Frauen-Bundesliga hat die TSG 1899 Hoffenheim ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Gabor Gallai schlug den SV Werder Bremen mit 3:1 (0:1). Agata Tarczynska brachte die Gäste mit einem Lupfer aus 25 Metern in Führung (20.), doch Nicole Billa (50.), Franziska Harsch (65.) und Tabea Waßmuth (66.) drehten die Partie.

Jubel in Hoffenheim: Die TSG feierte gegen Werder Bremen den ersten Saisonsieg

Im Spiel des Vorletzten gegen den Letzten erwischte der Aufsteiger aus Bremen den besseren Start. Agata Tarczynska brachte das Team von Coach Alexander Kluge Mitte der ersten Halbzeit in Front. Die Stürmerin überraschte TSG-Torhüterin Ann-Kathrin Dilfer mit einem Chip aus der Distanz, der sich genau unter die Latte senkte (20.).
Bremen, das nach drei Spielen als einzige Bundesliga-Mannschaft noch ohne Punkt dastand, hielt Hoffenheim bis zur Pause gut vom eigenen Tor fern und schnupperte an einer Überraschung.

Ganz viel Gefühl: Tarczynska mit Zaubertor gegen Hoffenheim

Doch nach der Pause übernahm der Dritte der Vorsaison das Kommando. Nicole Billa stellte kurz nach dem Seitenwechsel zunächst den Ausgleich her (50.). Im Anschluss behielten die Gastgeberinnen den Fuß auf dem Gaspedal und drückten auf den Siegtreffer.
Mit einem Doppelschlag binnen 120 Sekunden entschied die TSG dann die Partie Mitte der zweiten 45 Minuten für sich. Franziska Harsch (65.) mit einem platzierten Kopfball mit dem Hinterkopf ins lange Eck und Tabea Waßmuth (66.) nach einer Willensleistung im Nachschuss sorgten für einen letztendlich verdienten Hoffenheimer Sieg. Die TSG springt damit mit vier Zählern nach vier Spielen ins Tabellenmittelfeld.