Heimsiege in der Handball-Bundesliga: Löwen und Leipzig bleiben dran

Update 16/10/2016 um 18:05 GMT+2 Uhr

Meister Rhein-Neckar Löwen und der SC DHfK Leipzig haben ihren Platz im oberen Tabellendrittel der Handball-Bundesliga gefestigt. Die Löwen gewannen ihr Heimspiel gegen Frisch Auf Göppingen mit 35:26 (16:16) und bleiben mit einem Spiel weniger Vierte. Leipzig setzte sich ebenfalls vor eigenem Publikum mit 32:27 (15:12) gegen den TBV Lemgo durch, der damit weiter in der Abstiegszone festhängt.

Rhein-Neckar Löwen nach Heimsieg weiter auf Platz vier

Die Zuschauer in Mannheim trauten in den ersten 30 Minuten kaum ihren Augen. Göppingen hielt munter mit und trotzte dem Meister zur Halbzeit ein 16:16 ab. Nach der Pause besannen sich die Rhein-Neckar Löwen auf ihre Stärken und setzten sich mühelos von ihrem mehr und mehr überforderten Gegner ab. Zwischen der 31. und der 52. Minute erzielte Göppingen nur vier Tore - viel zu wenig, um dem deutschen Meister Paroli zu bieten. Bester Werfer der Gastgeber war Spielmacher Andy Schmid (9/5), sechsmal traf Linksaußen Marcel Schiller für Göppingen.
In Leipzig hielt der Gastgeber den TBV Lemgo von Beginn an auf Abstand und gewann letztlich problemlos. Acht Treffer erzielte Rückraumspieler Aivis Jurdzs für Leipzig, neunmal traf Regisseur Tim Suton für die Gäste.