HBL: Kiel erobert Tabellenführung zurück

Publiziert 10/04/2021 um 22:55 GMT+2 Uhr

Titelverteidiger THW Kiel hat sich im Meisterrennen der Handball-Bundesliga wieder an die Tabellenspitze geschoben. Das Team von Trainer Filip Jicha setzte sich nach einer dominanten zweiten Halbzeit mit 35:29 (16:16) bei der TSV Hannover-Burgdorf durch. Damit schoben sich die Kieler mit 37:5 Punkten an ihrem Dauerrivalen SG Flensburg-Handewitt (36:4) vorbei, der jedoch am Sonntag (13.30 Uhr...

Trainer Filip Jicha gewinnt mit Kiel in Hannover

Das Team von Trainer Filip Jicha setzte sich nach einer dominanten zweiten Halbzeit mit 35:29 (16:16) bei der TSV Hannover-Burgdorf durch.
Damit schoben sich die Kieler mit 37:5 Punkten an ihrem Dauerrivalen SG Flensburg-Handewitt (36:4) vorbei, der jedoch am Sonntag (13.30 Uhr/Sky) mit einem Erfolg im Topspiel gegen den DHfK Leipzig wieder zurückschlagen könnte. Das direkte Duell hatte der THW vor zwei Wochen 28:31 verloren.
Mit neun Treffern war der schwedische Weltmeister Niclas Ekberg der beste Werfer der Gäste. Rechtsaußen Johan a Plogv Hansen überzeugte mit zehn Toren auf Seiten der Hannoveraner, die nach der vierten Niederlage in Folge auf dem 14. Tabellenplatz verharren.