Riesenslalom in Kranjska Gora: Marta Bassino siegt, Mikaela Shiffrin patzt

Update 17/01/2021 um 14:26 GMT+1 Uhr

Die Italienerin Marta Bassino hat im fünften Riesenslalom des aktuellen Weltcupwinters ihren vierten Sieg gefeiert und damit ihre Führung im Disziplinweltcup ausgebaut. In Kranjska Gora hatte Bassino 0,66 Sekunden Vorsprung auf die Schweizerin Michelle Gisin. Dritte wurde die Slowenin Meta Hrovat (+0,73). Die Halbzeit-Führende Mikaela Shiffrin (USA) fiel auf Platz sechs zurück (+1,27).

Marta Bassino of Italy competes in the first round of the Audi FIS Alpine Skiing World Cup Giant Slalom race in Kranjska Gora, Slovenia, on January 17, 2021

Die italienische Skirennläuferin Marta Bassino hat beim Weltcup im slowenischen Kranjska Gora einen Doppelsieg gefeiert. Die 24-Jährige gewann nach dem ersten Riesenslalom am Samstag auch den zweiten am Sonntag.
Nachdem die in Führung liegende Mikaela Shiffrin im Finale vom ersten auf den sechsten Platz zurückgefallen war, siegte Bassino klar vor der Schweizerin Michelle Gisin (+0,66 Sekunden) und der Slowenin Meta Hrovat (+0,73).

Bassino mit Traumlauf zum zweiten Sieg in Kranjska Gora

Gisin hatte am Vortag Rang drei hinter Bassino und Tessa Worley (Frankreich) belegt.
Andrea Filser vom SV Wildsteig, einzige Starterin des Deutschen Skiverbandes (DSV), qualifizierte sich an beiden Tagen jeweils für den zweiten Durchgang - und belegte beide Male den für sie bemerkenswerten 22. Rang. Eine bessere Platzierung hatte sie im Weltcup zuvor nicht erreicht.