EuroLeague: FC Bayern München kassiert nächste Pleite und verliert auswärts knapp bei Roter Stern Belgrad

Update 02/11/2023 um 22:22 GMT+1 Uhr

Der FC Bayern München hat in der EuroLeague auswärts bei Roter Stern Belgrad eine knappe 68:74-Niederlage einstecken müssen. Die Basketballer des fünfmaligen deutschen Meisters führten in der serbischen Hauptstadt sogar zur Halbzeit, konnten dem Schlussspurt der Gastgeber aber nichts entgegen setzen. Damit verlieren die Münchner in der europäischen Königsklasse auch ihr drittes Spiel in Serie.

Die Bayern müssen sich in Belgrad geschlagen geben

Die Basketballer von Bayern München haben in der EuroLeague die dritte Niederlage in Folge kassiert. Das Team um die Weltmeister Isaac Bonga, Andreas Obst und Niels Giffey verlor in Serbien bei Roter Stern Belgrad knapp mit 68:74 (35:33) und verpasste den Anschluss an die Playoff-Ränge.
Die Partie begann ausgeglichen, Ende des ersten Viertels konnten sich die Münchner erstmals klar absetzen (19:12). Doch die Serben kamen immer wieder zurück, Adam Hanga brachte Belgrad durch einen Dreier mit der Halbzeitsirene auf zwei Punkte heran.
Die Bayern kamen unbeeindruckt davon aus der Kabine und stellten mit einem 8:0-Lauf auf 43:33, führten zwischenzeitlich gar mit 14 Zählern.
Die Gastgeber verkürzten jedoch mit Ende des dritten Viertels auf 53:59, bei den Bayern lief in der Folge offensiv nichts mehr zusammen. Erst nach über fünf Minuten traf der FCB im Schlussviertel erstsmals aus dem Feld, letztlich erzielten sie dort nur neun Zähler.

Entscheidung kurz vor Schluss

Dennoch blieb die Partie eng, denn auch die Gastgeber vergaben viele Möglichkeiten, 20 Sekunden vor dem Ende traf Yago dos Santos per Dreier zur Entscheidung. Bester Scorer der Bayern war der ehemalige NBA-Profi Carsen Edwards mit 16 Punkten.
Durch die Pleite stehen die Münchner bei nur zwei Siegen und vier Niederlagen, Belgrad verbuchte seinen ebenfalls zweiten Erfolg.
Das könnte Dich auch interessieren:Debatte um WM-Prämie: Schröder findet klare Worte

Hulk statt "Greek Freak": Giannis überrascht mit Halloween-Kostüm