NHL: Dallas Stars gewinnen zum zweiten Mal in Folge gegen die Vegas Golden Knights und wahren ihre Chance aufs Finale

Update 28/05/2023 um 11:18 GMT+2 Uhr

Die Dallas Stars haben mit ihrem zweiten Sieg in Folge gegen die Vegas Golden Knights die Chance auf die Teilnahme an der NHL-Finalserie gewahrt. Im fünften Spiel der Best-of-seven-Serie der Play-offs gewann Dallas auswärts 4:2 und verkürzte seinen Rückstand auf 2:3. In der Nacht zu Dienstag hat Vegas, Viertelfinalbezwinger der Edmonton Oilers um Leon Draisaitl, in Dallas seinen dritten Matchball.

Matchwinner Ty Dellandrea

Fotocredit: SID

Im fünften Spiel des Halbfinals in der Western Conference avancierte Ty Dellandrea beim Stand von 2:2 mit einem Doppelpack im letzten Drittel zum Matchwinner für Dallas. Der 22-Jährige traf in der 51. und 53. Minute innerhalb von 87 Sekunden.
"Es ist aufregend. Unsere Linie hat den ganzen Abend gut funktioniert. Ich habe mich gut gefühlt", sagte Dellandrea: "Jetzt haben wir noch größere Dinge vor. Dies ist ein großer Sieg."
Für Vegas, das eine 3:0-Führung zu verspielen droht, wäre es die zweite Finalserie der noch jungen Franchise-Geschichte nach 2018.
Im Endspiel warten die Florida Panthers, denen im Halbfinale des Ostens ein 4:0-Sweep gegen die Carolina Hurricanes gelungen war.
Das könnte dich ebenfalls interessieren: Sweep perfekt: Panthers stürmen ins Stanley-Cup-Finale