NHL: Detroit Red Wings mit Moritz Seider feiern Heimsieg zum Saisonauftakt gegen die Montreal Canadiens

Update 15/10/2022 um 11:32 GMT+2 Uhr

Moritz Seider ist mit den Detroit Red Wings perfekt in die Saison in der NHL gestartet. Der deutsche Nationalspieler besiegte mit seinem Team die Montreal Canadiens mit 3:0. Dabei sicherten sich die Red Wings erst durch ein starkes drittes Drittel mit drei Treffern ab der 43. Minute den Heimsieg. Seider stand gegen die Canadiens über 22 Minuten auf dem Eis, blieb aber ohne Scorerpunkt.

Die Detroit Red Wings feiern zum Saisonauftakt einen 3:0-Sieg gegen die Montreal Canadiens

in der vergangenen Saison war Moritz Seider als erster Deutscher mit der Calder Trophy für den besten NHL-Rookie ausgezeichnet worden.
Stanley-Cup-Gewinner Nico Sturm verlor mit seinem neuen Klub San Jose Sharks derweil auch das dritte Saisonspiel.
Die Sharks unterlagen den Carolina Hurricanes mit 1:2, Sebastian Aho erzielte den Siegtreffer erst in der 59. Minute.
Vorjahresfinalist Tampa Bay Lightning feierte unterdessen im zweiten Saisonspiel den ersten Erfolg, beim 5:2-Sieg bei den Columbus Blue Jackets avancierte Steven Stamkos mit einem Doppelpack zum Matchwinner.

Mit dem letzten Sprint: So fuhr Routinier Kluge zur Silbermedaille