2. Liga: Hanno Behrens rettet 1. FC Nürnberg Punkt gegen Union Berlin

Publiziert 20/08/2017 um 16:10 GMT+2 Uhr

Hanno Behrens hat dem 1. FC Nürnberg im Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga ein verdientes Unentschieden gegen Union Berlin gerettet. Der Mittelfeldspieler traf in der 90. Minute zum 2:2 (0:0) und glich damit zum zweiten mal einen Rückstand für Club aus. Simon Hedlund und Sebastian Polter hatte die Gäste zweimal in Führung gebracht, Cedric Teuchert hatte zwischenzeitlich ausgeglichen.

Nürnberg Union Berlin

Berlin beendete das Spiel nach einer Roten Karte für Grischa Prömel (90.+3) in Unterzahl.
Der Club spielte vor 29.813 Zuschauern sehr couragiert und leidenschaftlich und setzte Union in der temporeichen ersten halbe Stunde stark unter Druck. In Strafraumnähe fehlte allerdings die Präzision, mit Ausnahme des Schusses von Teuchert ans Außennetz (30.) erspielten sich die Gastgeber keine Chancen. Die Union besaß die besseren Gelegenheiten, Damir Kreilach aber vergab aus guter Position per (25.) und Kopf (33.).

Top-Vorbereiter Kerk verletzt raus

Die beiden besten Berliner sorgten nach der Pause für die Führung: Steve Skrzybski bereitete mit einem wunderbaren Pass den Treffer durch Hedlund vor. Danach drängte der Club auf den Ausgleich, den der gute Torhüter Jakob Busk nach mehreren Glanzparaden nicht verhindern konnte. Die Gastgeber griffen danach weiter an, blieben in der Defensive aber anfällig gegen clevere Berliner. Polters Treffer fiel nach einem Eckball, Torhüter Thorsten Kirschbaum sah dabei nicht gut aus.
Zusätzliches Pech für Nürnberg: Top-Vorbereiter Sebastian Kerk, neben Tim Leibold Bester beim Club, musste in der 73. Minute mit einer Verletzung ausgewechselt werden. Dennoch bäumten sich die Gastgeber noch einmal auf - der Ausgleich war mehr als verdient.

#TGIM - Die Bundesliga live im Eurosport Player – jetzt für 29,99 Euro
Ab August übertragen wir 45 Bundesligaspiele der Saison 2017/18 live im Eurosport Player. Dazu zählen alle Spiele am Freitagabend, die fünf Partien am Sonntagmittag (13:30 Uhr), fünf Montagabendspiele um 20:30 Uhr sowie der Supercup zwischen Borussia Dortmund und Bayern München und vier Relegationsspiele (Bundesliga/2. Bundesliga und 2. Bundesliga/3. Liga).