FA Cup: FC Liverpool müht sich zu Sieg bei Viertligist Plymouth Argyle

Nikolai Stübner

Update 19/01/2017 um 06:24 GMT+1 Uhr

Der FC Liverpool hat sich mit viel Mühe im FA-Cup-Wiederholungsspiel gegen Plymouth Argyle zu einem 1:0-Sieg gemüht. Die junge Elf von Trainer Jürgen Klopp machte damit im "Nachsitzen" den Einzug in die vierte Pokalrunde klar, nachdem es im Duell in Liverpool beim 0:0 keinen Sieger gegeben hatte. Den einzigen Treffer des Abends erzielte Lucas Leiva in der 19. Minute.

FC Liverpool: Lucas Leiva

Liverpool spielte wie im Hinspiel mit viel Ballbesitz, allerdings wenigen Chancen. Trotzdem münzte Lucas Leiva in der 19. Minute die Überlegenheit nach einem Eckball zur 1:0-Führung um. Im Anschluss traute sich Plymouth mehr, hatte durch Arnold Garita eine große Chance zum Ausgleich (33. Minute).
In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs drückt Plymouth auf den Ausgleich, danach aber das gewohnte Spiel. Liverpool mit Ball, aber ohne Chancen. Plymouth traf in der 75. Minute noch den Außenpfosten und war stetig bei Kontern gefährlich, brachte den Ball aber einfach nicht im Tor unter. In der 86. Minute erhielt Liverpool einen Elfmeter. Torhüter Luke McCormick parierte den Schuss von Divock Origi, das Comeback von Plymouth blieb danach aber aus, Liverpool ist weiter!

Derek Adams (Trainer Plymouth Argyle): "Die Spieler haben auf dem Feld alles gegeben. Sie haben diesen Fußball-Klub sehr stolz gemacht."
Jürgen Klopp (Trainer FC Liverpool): "Das war vielleicht nicht das spannendste Spiel, aber es war für uns sehr wichtig. Ich liebe das am Fußball, dass jeder jedem das Leben schwer machen kann."

Das fiel auf: Nur zwei Veränderungen

Ein 0:0 gab es im Hinspiel, trotzdem setzte Jürgen Klopp auch beim Rückspiel auf seine Nachwuchskräfte. Zwar spielte nun auch Daniel Sturridge und Coutinho, dafür blieben aber Emre Can und Sheyi Ojo draußen, Can blieb sogar ganz in Liverpool. "Es gibt gute Gründe für die Aufstellung, wir wollen gewinnen", sagte Klopp vor der Partie. Gewonnen haben die Reds auch mit den vielen jungen Spieler.

FA Cup: Die Highlights von Plymouth vs Liverpool

Der Tweet des Spiels:

Er schießt das wichtige 1:0 und freut sich wie ein Honigkuchenpferd. Lucas Leiva erzielte nämlich nicht nur den wichtigen ersten Treffer sondern auch sein erstes Tor seit knapp sechseinhalb Jahren. Zuletzt netzte er in der Europa League beim 4:1-Sieg der Reds gegen Steaua Bukarest.

Die Statistik: 10

Obwohl die "Reds" nachsitzen mussten, erzielen sie in ihren Pflichtspielen derzeit solide Ergebnisse. Haben nun in den vergangenen zehn Partien lediglich einmal verloren, holten fünf weitere Siege und sind nun in die vierte Runde des FA Cup eingezogen.