FC Liverpool verliert spektakuläres Pokal-Viertelfinale bei Manchester United nach Verlängerung

Tobias Laure

Update 18/03/2024 um 07:27 GMT+1 Uhr

Der FC Liverpool hat ein spektakuläres FA-Cup-Viertelfinale bei Manchester United mit 3:4 (2:2, 2:1) nach Verlängerung verloren. Scott McTominay brachte die Gastgeber in Führung (10.). Alexis Mac Allister (44.) und Mohamed Salah (45.+2) drehten das Match. Antony (87.) erzwang die Verlängerung, in der Harvey Elliott (105.) für die Reds und Marcus Rashford (112.) und Amad Diallo (120.+1) für United.

Klopp nach Pokal-Thriller: "Absolut außergewöhnlich"

Es war ein epischer Fight. Manchester United bot dem Favoriten aus Liverpool von Beginn an die Stirn und begeisterte die Fans von der ersten Minute an.
Nach der Führung durch Mohamed Salah kurz vor der Pause schien die Partie zugunsten der Reds zu laufen - bis Antony in der 87. Minute ausglich.
Marcus Rashford vergab in der Nachspielzeit (90.+4) sogar die Riesenchance zum 3:2.
Stattdessen sahen sich die Hausherren in der Verlängerung plötzlich mit einem 2:3-Rückstand konfrontiert.
Rashford (112.) und Amad Diallo kurz vor dem Elfmeterschießen (120.+1) verwandelten Old Trafford schließlich in ein Tollhaus.

Klopp: "Hätten die Partie zumachen müssen"

"Kein guter Start von uns, aber ein sehr guter von United. Danach haben wir begonnen, die Kontrolle zu übernehmen und haben für eine lange Zeit ein herausragendes Spiel und die Tore gemacht. Wir haben United massive Probleme bereitet, aber wir hätten die Partie zumachen müssen", erklärte LFC-Coach Jürgen Klopp bei "bein sports".

Ten Hag analysiert Coup gegen Liverpool: "Stolz auf den Lauf"

United habe am Ende "frischer" gewirkt, aber er sei trotz der Niederlage "stolz" auf seine Mannschaft, ergänzte Klopp, der mit seinem Team noch um die Meisterschaft und die Europa League kämpft. Den Titel im Liga-Pokal gewann Liverpool Ende Februar im Finale gegen Chelsea.
Neben Manchester United stehen Stadtrivale Manchester City, Chelsea und Zweitligist Coventry City im Halbfinale des FA Cups.
Das könnte Dich ebenfalls interessieren: Zweitligist Coventry im FA-Cup-Halbfinale

Lilien-Coach Lieberknecht: EM-Titel mit Musiala möglich