FC Arsenal gewinnt Kracher gegen Manchester City in der Schlussphase dank Gabriel Martinelli 1:0

Patrik Eisenacher

Update 08/10/2023 um 20:18 GMT+2 Uhr

Der FC Arsenal hat das Kracherduell gegen Manchester City 1:0 (0:0) gewonnen und sich damit für den verpassten Premier-League-Titel aus der Vorsaison revanchiert. Den goldenen Treffer erzielte der eingewechselte Gabriel Martinelli in der 86. Spielminute mit Unterstützung von Citys Nathan Aké, der den Schuss unhaltbar abfälschte. Damit ziehen die Gunners in der Tabelle an City vorbei auf Rang zwei.

Gabriel Martinelli erzielt das durch Nathan Aké abgefältschte 1:0

Die Skyblues fallen auf den dritten Platz zurück und stehen nun zwei Punkte hinter Tabellenführer Tottenham Hotspur und deren Nord-Londoner Rivalen (zur Premier-League-Tabelle). Arsenal gewann damit erstmals seit Dezember 2015 gegen City.
Bis in die Schlussphase hinein deutete alles auf ein Unentschieden hin.
Doch vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit besiegelte Gabriel Martinelli auf Vorlage des elf Minuten zuvor ebenfalls eingewechselten Nationalspielers Kai Havertz den nächsten Rückschlag für Manchester, nachdem der Titelverteidiger bereits vor Wochenfrist bei den Wolverhampton Wanderers 1:2 verloren hatte.
In der ersten Halbzeit hatte sich Pep Guardiolas Schützling Mateo Kovacic mit zwei brutalen Fouls für eine Rote Karte "empfohlen", wurde aber nicht des Feldes verwiesen.
Das könnte Dich auch interessieren: Juve will Trennung von Pogba nach positivem Dopingtest