Was für ein Debüt! Zirkzee trifft nach 104 Bundesliga-SekundenAktualisiert: : 18/12/2019

Nutzen Sie die Pfeiltasten zur NavigationWischen Sie zur Navigation nach links und rechts
92. Spielminute in Freiburg: Der erst kurz zuvor eingewechselte Debütant Joshua Zirkzee kommt nach Vorlage von Serge Gnabry am Fünfmeterraum des SC Freiburg an den Ball ...Getty Images... der 18-Jährige steht frei vor SC-Keeper Mark Flekken und zieht direkt ab ...Getty Images... Flekken kann nicht mehr eingreifen ...Getty Images... und Zirkzees erstes Bundesliga-Tor ist mit dem ersten Ballkontakt perfekt!Getty ImagesDer 18 Jahre alte Angreifer war erst zu Saisonbeginn von der U19 zur U23 hochgezogen worden.Getty Images

Vor drei Wochen bestimmte dann Trainer Hans-Dieter Flick, dass Zirkzee mit drei weitereren Nachwuchsspielern (Singh, Batista-Meier, Dajaku) dauerhaft bei den Profis mittrainieren darf.Getty ImagesSchon in der Champions League gegen Tottenham Hotspur (3:1) war Zirkzee spät eingewechselt wurden.Getty ImagesZirkzee war 2017 von Feyenoord Rotterdam zum FC Bayern München gewechselt. Bemerkenswert: In 13 Drittliga-Spielen gelang Zirkzee diese Saison noch kein Treffer - dafür aber gleich beim Erstliga-Debüt!Getty ImagesIn Freiburg nahm Flick in der 90. Minute Philippe Coutinho raus und brachte den 18 Jahre alten Mittelstürmer - mit Erfolg!Getty ImagesDer Jubel kannte beim FC Bayern nach dem späten Führungstor natürlich keine Grenzen.Getty Images

Kurz darauf besorgte Serge Gnabry sogar noch den 3:1-Endstand (90.+5)Getty Images