Leichtathletik-EM: Münchnerin Christina Hering läuft im Finale über 800 m auf Rang sieben

Publiziert 20/08/2022 um 20:46 GMT+2 Uhr

Lokalmatadorin Christina Hering hat bei der Leichtathletik-EM in München über 800 m eine couragierte Vorstellung geliefert. Die Münchnerin, die es überraschend in ihr erstes internationales Finale geschafft hatte, lief angefeuert vom Publikum im Olympiastadion bis zur 600-m-Marke an der Spitze mit, nach 2:00,82 Minuten wurde sie am Ende Siebte. Den EM-Titel sicherte sich Keely Hodgkinson.

Christina Hering (v.) wurde über 800 m Siebte

Die Olympia-Zweite aus Großbritannien lief die zwei Runden in 1:59,04 Minuten.
Renelle Lamote (1:59,49/Frankreich) gewann Silber, Bronze holte die Polin Anna Wielgosz (1:59,87).
Majtie Kolberg (Ahrweiler) hatte ihre Saisonbestleistung von 2:01,20 Minuten im Halbfinale nicht zum Weiterkommen gereicht. Tanja Spill (Dormagen) war im Vorlauf ausgeschieden.
Zuletzt holte 1990 eine deutsche Läuferin eine EM-Medaille über die 800 m. Sigrun Wodars hatte damals in Split Gold für die DDR gewonnen.