MotoGP - Phillip Island: Fabio Quartararo crasht und verliert WM-Führung - Marc Márquez auf dem Podest

Update 16/10/2022 um 12:53 GMT+2 Uhr

Der Italiener Francesco Bagnaia (Ducati) hat mit seinem dritten Platz beim Großen Preis von Australien auf Phillip Island die Führung in der WM-Gesamtwertung übernommen. Dabei profitierte er von einem Unfall des amtierenden Weltmeisters und bis dato Gesamtführenden Fabio Quartararo (Frankreich), der in der zehnten Runden des Rennens ausschied. In der Moto3 krönte sich Izan Guevara zum Weltmeister.

Fabio Quartararo verlor beim Großen Preis von Australien seine WM-Führung

Francesco Bagnaia geht in der MotoGP nun mit einem 14-Punkte-Vorsprung in die verbleibenden zwei Stationen Malaysia und Valencia.
Der Sieg ging an Suzuki-Pilot Alex Rins (Spanien), der nach einer Aufholjagd von Startplatz zehn hauchdünn vor seinem Landsmann Marc Márquez siegte. Für den achtmaligen Weltmeister war es das 100. Podium seiner MotoGP-Karriere.
Izan Guevara sicherte sich in der Moto3 mit seinem Sieg am Sonntag vorzeitig den Weltmeistertitel. Der 18-Jährige gewann auf Phillip Island knapp vor dem Türken Deniz Öncü und seinem spanischen Teamkollegen Sergio Garcia.
Mit 65 Punkten Vorsprung kann Guevara, der in der nächsten Saison in der Moto2 fährt, zwei Rennen vor dem Saisonende nicht mehr von der Spitze verdrängt werden.

Moto2 - Phillip Island: Marcel Schrötter fährt in die Punkte

In der Moto2 erreichte Marcel Schrötter nach einem schwachen Qualifying von Startplatz 20 noch den 13. Rang und holte drei WM-Punkte. Der 29-Jährige, der nach der Saison die Moto2 verlassen wird, liegt in der Gesamtwertung auf Platz elf.
Es gewann der Spanier Alonso Lopez vor seinem Landsmann Pedro Acosta und dem Briten Jake Dixon.

Xavi staunt vor Clásico: "Weiß nicht, ob geil das richtige Wort ist"