MotoGP Le Mans: Lukas Tulovic verpasst Top-10-Ergebnis knapp - Tony Arbolino gewinnt nach Massencrash

Publiziert 14/05/2023 um 17:01 GMT+2 Uhr

Der deutsche Motorradpilot Lukas Tulovic hat auf der fünften Station der Moto2 im französischen Le Mans ein Top-10-Ergebnis knapp verpasst. Bei seinem dritten Rennen des Jahres fuhr der 22-Jährige aus Eberbach auf Rang elf, den Start-Ziel-Sieg und damit auch die Führung im Gesamtklassement sicherte sich der Italiener Tony Arbolino. Bereits in der zweiten Runde war es zum Massencrash gekommen.

Lukas Tulovic

Albert Arenas stürzte auf dem Bugatti Circuit, seine Landsmänner Manuel Gonzalez und Aron Canet konnten nicht mehr ausweichen und krachten in das Bike des Spaniers.
Die Fahrer waren wohlauf, das Rennen wurde mit der ursprünglichen Startaufstellung neu gestartet.
Tulovic, der vor zwei Wochen in Jerez/Spanien seinen ersten Punktgewinn eingefahren hatte, ging beim Restart von Position zwölf ins Rennen und konnte eine Position gutmachen.
Die ersten beiden Saisonrennen hatte der Kalex-Pilot aufgrund einer bei Testfahrten erlittenen Handverletzung verpasst.
Das könnte dich ebenfalls interessieren: Lindgren gewinnt kontroverses Finale in Warschau