Schalke 04 verspielt Sieg gegen VfL Wolfsburg in letzter Minute

Update 28/10/2017 um 18:07 GMT+2 Uhr

Der FC Schalke 04 hat den schon sicher geglaubten Sieg in letzter Minute verspielt. Gegen den VfL Wolfsburg reichte es nur zu einem 1:1 (1:0). Die Elf von Domenico Tedesco war durch einen Elfmeter von Nabil Bentaleb in der 43. Minute in Führung gegangen. Divock Origi schockte die Gelsenkirchner jedoch spät in der 93. Minute und traf für die "Wölfe" zum sechsten Unentschieden in Serie.

Schalke 04 - VfL Wolfsburg

Gegen harmlose Wolfsburger dominierte Schalke im ersten Durchgang die Partie ohne zu glänzen. Franco Di Santo setzte mit seinem wuchtigen Kopfball eine erste Duftmarke, scheiterte aber am glänzend reagierenden VfL-Schlussmann Koen Casteels (19.). Zehn Minuten später stand der Belgier erneut im Blickpunkt, als er den noch leicht abgefälschten Schuss des überaus engagierten Amine Harit mit den Fingerspitzen an den Pfosten lenkte (29.).
Minuten vor dem Seitenwechsel kamen die Schalker doch noch zur verdienten, aber umstrittenen Führung. Einen vergleichsweise leichten Zweikampf zwischen Joshua Guilavogui und Thilo Kehrer ließ Schiedrichter Markus Schmidt zunächst weiterlaufen, nach Rücksprache mit dem Videoassistenten in Köln zeigte er aber doch auf den Punkt. Nabil Bentaleb schob flach in die Mitte zum 1:0 ein (43).
Mit der Führung im Rücken überließen die "Königsblauen" in der zweiten Hälfte den Gästen die Spielkontrolle. Genau diese Passivität wäre den Schalkern beinahe zum Verhängnis geworden. Zum zweiten Mal entschied Referee Schmidt nach Hinweis des Videoschiedsrichters auf Strafstoß. Naldo hatte Yannick Gerhardt in einem Luftduell zu energisch erwischt.
Beim fälligen Elfmeter wurde Mario Gomez dann zur tragischen Figur. Im Schuss rutschte der Nationalspieler auf dem seifigen Untergrund mit dem Standbein weg, geriet in Rücklage und setzte das Leder übers Tor (60.).
Schalke ließ in der Defensive nichts Gefährliches mehr zu – bis zur Nachspielzeit! Dann verlängerte Gomez einen langen Ball per Kopf auf den eingewechselten Divock Origi, der den Ball am herausstürzenden Fährmann zum Ausgleich ins Netz spitzelte (90.+3).

Yannick Gerhardt (VfL Wolfsburg): "Das Spiel zeigt mal wieder unsere Moral, wir geben nie auf. Auf Schalke können wir mit dem Punkt leben."
Mario Gomez (VfL Wolfsburg): "Es zeichnet unsere Mannschaft derzeit aus, dass wir niemals aufstecken. Ich bin wahnsinnig stolz auf die Mannschaft."
Naldo (FC Schalke 04): "Aufgrund unserer zweiten Halbzeit ist das 1:1 verdient. Es ärgert mich, dass wir in der letzten Minute noch ein Tor kassiert haben. Gegen Freiburg wollen wir wieder drei Punkte holen."

Der Tweet zum Spiel: Remis-König Schmidt

Das fiel auf: Meyer blüht in neuer Rolle auf

Max Meyer spielte gegen den VfL erneut als defensivster Part im Schalker Dreier-Mittelfeld und überzeugte in dieser für ihn neuen Rolle wie ein alter Hase. Mit gutem Spielverständnis stellte Meyer im Spiel gegen den Ball die Räume klug zu und eroberte mit starkem Zweikampfverhalten viele Bälle. Es scheint, als habe der 22-Jährige endlich seinen Platz im System von Domenico Tedesco gefunden.

Die Statistik: 21

Der FC Schalke schoss in jedem seiner 21 Heimspiele in der Bundesliga gegen den VfL Wolfsburg immer mindestens einen Treffer.