Real Madrid gewinnt das Testspiel gegen den AC Mailand mit 10:9 nach Elfmeterschießen

Christopher Köster

Update 30/07/2015 um 19:08 GMT+2 Uhr

Real Madrids neuer Torhüter Kiko Casilla verwandelte den elften Elfmeter seiner Mannschaft und hielt anschließend den Versuch seines erst 16-jährigen Gegenübers Gianluigi Donnarumma. Dies war das Ende des Elfmeterschießens und bescherte Real den Sieg beim International Champions Cup in Shanghai, nachdem sich die "Königlichen" und der AC Mailand zuvor 0:0 getrennt hatten.

Kiko Casilla (Real Madrid) trifft gegen den AC Mailand im Elfmeterschießen

Fotocredit: AFP

Der Sieg in der asiatischen Auflage des International Champions Cup ist für Real Madrid der zweite Turniergewinn in diesem Sommer. Anfang Juli hatte die Mannschaft von Rafa Benitez auch das Turnier in Australien gegen den AS Rom und Manchester City gewonnen.
Real, die das Vorbereitungsturnier in China mit einem starken 3:0-Sieg über Inter Mailand eröffnet hatten, starteten mit Gareth Bale in zentraler Position hinter Stürmer Karim Benzema und flankiert von Cristiano Ronaldo und Lucas Vazquez.
Diese offensiven Vier wirbelten Milans Defensive mit ihren schnellen Durchbrüchen oft durcheinander, doch der finale Pass gelang ihnen nicht. Nach glanzlosen ersten 45 Minuten nahm das Spiel im zweiten Abschnitt mehr und mehr an Fahrt auf, was auch mit der Einwechslung von Toni Kroos zusammenhing.
Nach einer Stunde hatte der AC Milan seine beste Möglichkeit, als Carlos Bacca einen strammen Volleyschuss auf das Real-Tor abgab, den Kiko Casilla allerdings über die Latte lenken konnte.
Bei Mailand, das die abgelaufene Serie-A-Saison mit 35 Punkten Rückstand auf Meister Juventus nur auf Rang zehn beendet hatte, kam eine Viertelstunde vor dem Ende der erste 16 Jahre alte Torwart Gianluigi Donnarumma auf den Platz. Der Youngster sah sehr selbstbewusst und zuversichtlich aus, als es nach Ablauf der 90 Minuten ins Elfmeterschießen ging.
Dort scheiterte Bacca für Milan, doch Donnarumma hielt einen schwach geschossenen Elfmeter von Toni Kroos und hielt die "Rossoneri" so im Spiel. Beide Teams verwandelten im Anschluss alle Elfmeter, bis schließlich nur mehr die Torhüter übrig waren.
Kiko Casilla verwandelte seinen Versuch dann auch sicher und konnte im Anschluss auch Donnarummas schwachen Schuss parieren. Nach 22 Schützen war das Spiel somit entschieden.