Werder Bremen spielt gegen Hansa Rostock im Testspiel unentschieden

Sebastian Lindner

Update 07/07/2015 um 21:26 GMT+2 Uhr

Im Duell der Nordlichter konnte Werder Bremen im zweiten Testspiel der Vorbereitung gegen Hansa Rostock eine frühe Führung nicht halten. In Rostock trennten sich die beiden Mannschaften am Ende mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. Cedrick Makiadi hatte den Bundesligisten schon in der fünften Minute in Führung gebracht. Julius Perstaller glich für die Gastgeber in der 70. Minute aus.

Testspiel: Hansa Rostock gegen Werder Bremen

Die Lehren:
Bloß gut, dass die Bremer einen neuen Torwart verpflichtet haben. Wiedwald kann eine echte Verstärkung im Werder-Kader sein, das hat er mit fünf, sechs starken Paraden gegen Hansa gezeigt. Schade für Werder, dass Prödl den Verein verlassen hat. Die Abwehr (ohne Vestergaard, der noch urlaubt) war ein wilder Haufen Jungspunde, der weder Galvez in der ersten Halbzeit noch Lukimya nach dem Wechsel unter Kontrolle hatte.
Neues Personal, aber altes Leid bei Rostock. Viele Chancen haben sich die Hanseaten auch schon in der vergangenen Saison erspielt, stiegen aber trotzdem fast ab, weil außer Ziemer keiner traf. Der war heute nicht dabei, dafür aber der neue Perstaller, der zwar den Ausgleich machte, aber mindestens noch eine Bude mehr hätte machen müssen.
Felix Wiedwald (Werder): "Man hat ja gemerkt, dass wir platt waren. Hansa ist schon in der dritten Trainingswoche, es ist schwer gegen Mannschaften zu spielen, die voll im Saft sind. Aber man hat gesehen, das wir phasenweise nicht so schlecht waren."
Julius Perstaller (Hansa): "Im Großen und Ganzen haben wir uns gut verkauft. Am Anfang hatten wir zu viel Respekt und sind schwer reingekommen, aber im Laufe des Spiels haben wir einige gute Aktionen gehabt. "
Die Höhepunkte:
5. TOOOR für Werder! Ähnliche Freistoß-Position wie eben, wieder Sternberg. Etwas flach zwar, aber di Santo kann das Leder behaupten und legt zurück zu Maikadi. Der nimmt ganz genau Maß und versenkt direkt neben dem linken Pfosten. Keine Chance für Schuhen im Tor!
30. Das war die dicke Chance zum Ausgleich! Perstaller kommt mit Glück ans Leder, nachdem der Ball vom Gegner zu ihm prallt. Dann ist der Österreicher auf und davon, läuft von links auf Wiedwald zu uns visiert das lange Eck an. Schuss! Aber ein paar Zentimeter rechts vorbei.
43. Jetzt muss Wiedwald erstmals eingreifen. Bickel läuft quer zum Strafraum und zieht aus 20 Metern ab! Komische Flugbahn des Balls, aber der Keeper klärt zur Ecke, weil er mit den Fingerspitzen noch dran ist!
45. Jetzt noch mal ein Standard aus großer Distanz für Hansa. Bickel hoch rein, der ist aber viel zu kurz. Trotzdem springt der Ball durch alle Bremer hindurch, Erdmann schießt freistehend aus fünf Metern, aber wieder ist Wiedwald mit starkem Reflex zur Stelle!
70. TOOOR für Hansa! Und das hat sich angedeutet. Jetzt schlägt Perstaller zu. Werder schläft in der Innenverteidigung, Hereingabe von Jänicke, und dann kann selbst der Österreicher nicht mehr am Tor vorbei schießen. Das 1:1!
72. Junge, Junge, Junge, bei Werder passt hinten ja gar nichts mehr! Totale Verwirrung. Die Flanke nach Außen kommt, dann die Flanke in die Mitte. Keiner bei Gottschling, und dann hat der SVW Glück, dass Lukimya da auf der Linie goldrichtig steht.
Das fiel auf: Werder war platt
Ein intensives Fitness-Trainingslager bei 35 Grad schlaucht. Das hat Werder heute eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Schon nach 30 Minuten wurden die Beine schwer. Ab dann übernahm Hansa das Kommando.