Found bezwingt Golden Horn beim Breeder's Cup

Update 02/11/2015 um 09:32 GMT+1 Uhr

Found hat das Longines Turf beim Breeder's Cup gewonnen und dabei den Prix-de-l'Arc-Sieger Golden Horn auf Rang zwei verdrängt. Erst auf den letzten Metern jagte das Duo an Spitzenreiter Shining Copper vorbei, der das Rennen lange Zeit und um bis zu 25 Längen angeführt hatte, letztlich aber entkräftet bis auf den vorletzten Platz zurückfiel. Dritter wurde Big Blue Kitten.

Found bezwingt Golden Horn

Der von Frankie Dettori gerittene und John Gosden trainierte Golden Horn hatte sich ebenfalls bereits früh gut platziert, unterlag auf der Zielgeraden dann aber doch im Zweikampf gegen Found, der von Ryan Moore geritten wurde.
Rund 1,9 Millionen US-Dollar bescherten er und sein Jockey dem Team um Trainer Aidan O'Brien. 600.000 gingen noch an Golden Horn und 300.000 an das Team von Big Blue Kitten. Insgesamt war das Gruppe-1-Rennen mit rund 3 Millionen US-Dollar dotiert.
Big Blue Kitten trat, von Chad Brown trainiert, mit Joe Bravo im Sattel an. Vierter wurde Slumber vor The Pizza Man und Da Big Hoss sowie Red Rifle und Twilight Eclipse. Neunter wurde Ordak vor Big John B. Shining Copper beendete das Rennen auf Rang elf, nur Cage Fighter kam noch dahinter ins Ziel.