Kein Tag wie jeder andere: BVB mit Torfestival in der Champions League 2016 gegen Legia Warschau

Sebastian Würz

Publiziert 22/11/2023 um 00:11 GMT+1 Uhr

Kein Sport-Tag wie jeder andere: Jubiläen & Rekorde, Feiertage & Dramen, großes Kino & vergessene Helden: Unser täglicher Blick zurück in die Sportgeschichte - heute mit den meisten Toren in der Champions League durch. Am 22. November 2016 gewann Borussia Dortmund in der Königsklasse bei einem wahren Tore-Festival gegen Legia Warschau im Signal Iduna Park mit 8:4.

Der BVB jubelt über das 8:4 in der Champions League gegen Legia Warschau 2016

Es war das Spiel mit den bisher meisten Toren in der Geschichte der Champions League. Am 22. November 2016 schlug Borussia Dortmund Legia Warschau im Signal Iduna Park mit 8:4.
Für den BVB begann das Match denkbar schlecht. Aleksandar Prijovic brachte die Gäste aus Warschau in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung.
Shinji Kagawa führte die Dortmunder mit einem Doppelschlag in der 17. und 18. Minute dann auf die Siegerstraße, ehe Nuri Sahin nur zwei Minuten später auf 3:1 erhöhte. Nachdem erneut Prijovic das Team aus Warschau auf 2:3 heranbrachte, erhöhte Ousmane Dembélé in der 29. Minute auf 4:2.
Mann des Abends war aber Marco Reus. Nach monatelanger Verletzungspause gab der Dortmunder sein Comeback, und das auf beeindruckende Art und Weise. Reus erzielte die Treffer zum 5:2 in der 32. Minute, zum 6:2 in der 52. Minute und den 8:4-Endstand in der Nachspielzeit.
"So stellt man sich einen Einstand nach langer Zeit vor. Ich habe sehr hart dafür gearbeitet, umso glücklicher bin ich", sagte Reus nach dem Match.
Für den BVB war zudem Felix Passlack mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 7:3 erfolgreich, Legias Jakub Rzezniczak (90.+2) unterlief zudem ein Eigentor. Für die Polen trafen außerdem noch Michal Kucharczyk zum 3:6 und Nemanja Nikolics zum 4:7.