Aus für deutsche Damen

Vondpa

Update 19/06/2011 um 21:44 GMT+2 Uhr

Trotz einer erneut ordentlichen Vorstellung sind die deutschen Basketballerinnen bei der EM vorzeitig gescheitert. Das Team von Bundestrainer Bastian Wernthaler verlor in Kattowitz gegen Gastgeber Polen mit 60:75 (30:30) und kassierte nach dem 69:79 (27:39) gegen Spanien die zweite Niederlage.

eurobasket 2011 poland polska

Fotocredit: From Official Website

Im abschließenden Vorrundenspiel gegen das noch ungeschlagene Team von Montenegro hat die Auswahl des Deutschen Basketball Bundes (DBB) an diesem Montag (12.30 Uhr) keine Chance mehr, in die Zwischenrunde einzuziehen.
Gegen die Polinnen war erneut Romy Bär mit 13 Punkten beste Werferin im deutschen Team. Schon gegen Spanien hatte die Frankreich-Legionärin mit 14 Zählern geglänzt. Die deutsche Mannschaft hatte sich erst am vergangenen Mittwoch als letztes Team das EM-Ticket gesichert - erstmals seit 2007.
Die Entscheidung gegen Deutschland fiel im dritten Viertel. Nach einem 30:30 zur Pause zog Polen nach dem Seitenwechsel auf neun Punkte davon und ließ sich die Führung in den abschließenden zehn Minuten nicht mehr nehmen. Bundestrainer Wernthaler war nach dem Aus zwar enttäuscht, sagte aber: "Man muss den gesamten Sommer betrachten, in dem wir sehr viel erreicht haben."