Bamberg verpasst Sensation

Update 29/11/2010 um 18:12 GMT+1 Uhr

Die Brose Baskets Bamberg haben den nächsten Überraschungscoup in der Euroleague nur knapp verpasst. Trotz einer überzeugenden Leistung verlor der deutsche Meister bei Real Madrid mit 81:83 (73:73/36:37) nach Verlängerung und kassierte am vierten Spieltag der Gruppe B die zweite Niederlage.

Zwei Wochen nach dem sensationellen Erfolg gegen Olympiakos Piräus hielt das Team von Trainer Chris Fleming die Partie beim 31-maligen spanischen Meister bis zum Schluss offen.
Madrids D'or Fischer sorgte mit seinem Treffer zwei Sekunden vor Spielende für die Entscheidung. Bester Werfer der Franken war Aufbau Brian Roberts mit 21 Punkten.
Hines stell Real vor Probleme
Die in der Bundesliga mit acht Siegen noch ungeschlagenen Gäste starteten stark in die Partie und übernahmen ab der achten Minute (10:8) die Führung. Dank des gut aufgelegten Centers Kyle Hines, der insgesamt auf 17 Zähler kam, zog Bamberg bis zum Ende des ersten Viertels auf 20:14 davon.
Nach einigen Unkonzentriertheiten und leichten Ballverlusten gingen die Baskets aber mit einem knappen Rückstand in die Halbzeit.
Bamberg verschenkt 8-Punkte-Führung
Erneut kam Bamberg wacher aus der Kabine und erarbeitete sich nach 25 Minuten beim 47:39 die höchste Führung des Spiels. Doch die Madrilenen spielten ihre Routine aus, antworteten mit einem 18:7-Lauf, konnten sich aber nie entscheidend absetzen.
Bambergs Predrag Suput schickte das Spiel mit zwei verwandelten Freiwürfen kurz vor Schluss in die Verlängerung, in der die Franken unglücklich verloren. Bei den Hausherren zeigte Welt- und Europameister Felipe Reyes mit 18 Punkten eine überragende Leistung.
TV-Tipp:
Die Spitzenclubs des europäischen Vereinsbasketballs starten in die Eurocup Saison 2010/11. Am Dienstag, den 16. November zeigt Eurosport 2 ab 20:00 Uhr live und exklusiv die Partie ASVEL Lyon-Villeurbanne - BG Göttingen.