Arnd Peiffer wird Zweiter in der Verfolgung in Hochfilzen, Martin Fourcade siegt

Update 15/12/2018 um 16:39 GMT+1 Uhr

Sprint-Olympiasieger Arnd Peiffer hat bei der Verfolgung im österreichischen Hochfilzen seinen ersten Podestplatz des Winters erzielt. Der von Platz fünf aus gestartete Peiffer wurde nach einer Strafrunde mit 13,2 Sekunden Rückstand auf den fehlerfreien Franzosen Martin Fourcade Zweiter. Rang drei ging an Vetle Sjastad Christiansen aus Norwegen (0/+16,1).

Arnd Peiffer

Der fehlerfreie Simon Schempp (+59,6) verbesserte sich von Platz 25 nach dem Sprint auf Rang acht.

Peiffer hängt Christiansen ab: Der Zieleinlauf in der Verfolgung

"Gerade im Verfolger entscheidet das dritte und vierte Schießen eine Menge", sagte Peiffer im ZDF:
Ich bin total froh, dass ich heute am Ende eine Null bringen konnte.
Er fügte hinzu: "Mit Christiansen hatte ich auf der Schlussrunde einen Gegner, mit dem ich arbeiten konnte. Er ist ein ähnlicher Brocken wie ich."

Doll fällt zurück

Sprint-Weltmeister Benedikt Doll musste sich nach Rang drei am Freitag nach fünf Strafrunden mit dem 17. Platz zufrieden geben. Erik Lesser (2) wurde 23., Johannes Kühn (3) landete zwei Plätze dahinter. Philipp Horn (3) wurde 33.
Am Sonntag bilden die beiden Staffeln (ab 11.15 Uhr bei Eurosport und im Eurosport Player) den Abschluss der Wettkämpfe in Hochfilzen. Schon am Donnerstag geht es für die Biathleten weiter, dann macht der Weltcup in Nove Mesto Station.