Deutschland-Cup: DEB-Team erhält sich Chance auf Turniersieg

VonSID

Update 07/11/2015 um 21:59 GMT+1 Uhr

Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft hat sich beim 26. Deutschland-Cup die Chance auf eine erfolgreiche Titelverteidigung erhalten. In ihrem zweiten Turnierspiel setzte sich die Auswahl von Marco Sturm nach einer überzeugenden Leistung mit 4:2 (2:0, 2:0, 0:2) gegen die Slowakei durch und bescherte dem neuen Bundestrainer seinen ersten Sieg.

Das deutsche Team feiert den Sieg gegen die Slowakei

Fotocredit: SID

Am Sonntag könnte das DEB-Team mit einem Erfolg gegen die USA zum insgesamt siebten Mal das Heimturnier für sich entscheiden, muss aber auf einen vorherigen Ausrutscher der Schweiz gegen die Slowakei hoffen. Die Eidgenossen wären bei einem Sieg nach 60 Minuten mit dann sieben Punkten nicht mehr einzuholen, nachdem sie mit 4:5 nach Verlängerung gegen die USA verloren.
Vor 4739 Zuschauern im Augsburger Curt-Frenzel-Eisstadion startete Sturms Team furios. Schon nach 53 Sekunden erzielte der Iserlohner Brooks Macek die Führung. Für den Deutsch-Kanadier war es das erste Länderspieltor im zweiten Einsatz. In der 14. Minute erhöhte der Nürnberger Yasin Ehliz in Überzahl auf 2:0.
Philip Gogulla (25., 28.) gelangen im Mitteldrittel bereits seine Tore zwei und drei in der Ära Sturm, der Kölner hatte auch beim Debüt des früheren NHL-Stars gegen die Schweiz (2:3) getroffen. Im Schlussabschnitt verkürzten Martin Bakos (42.) und Martin Reway (58.) für den Weltmeister von 2002.