Stanley-Cup-Finale: Chicago Blackhawks gehen gegen Tampa Bay in Führung

Publiziert 04/06/2015 um 09:31 GMT+2 Uhr

Die Chicago Blackhawks haben das erste Finale um den begehrten Stanley Cup in weniger als zwei Minuten gedreht und sind in der best-of-seven-Serie mit 1:0 in Führung gegangen. Der Meister von 2013 setzte sich am Mittwochabend bei Tampa Bay Lightning nach zwei Treffern im Schlussdrittel mit 2:1 durch.

Die Chicago Blackhawks feiern den Sieg im ersten Spiel der Finalserie.

Fotocredit: AFP

Alex Killom hatte Tampa in der fünften Minute in Führung gebracht, doch Teuvo Teravainen (53:28) und Antoine Vermette (55:26) sorgten im dritten Drittel für die späte Wende. Für Tampa war es in den laufenden Play-offs die erste Niederlage nach einer 1:0-Führung. Das Team aus Florida, das bislang nur 2004 die wertvollste Vereins-Trophäe im Eishockey gewinnen konnte, ist auch in Spiel zwei am Samstag in der Amalie Arena Gastgeber gegen den fünfmaligen Champion aus "Windy City".