Eissprinter Nico Ihle beendet seine Karriere - Dreimaliger Olympiateilnehmer mit letztem Auftritt in Chemnitz

Publiziert 19/02/2023 um 12:12 GMT+1 Uhr

Eisschnellläufer Nico Ihle (37) hat am Samstag beim Deutschland-Cup auf seiner Heimbahn in Chemnitz den letzten Wettkampf seiner langen Karriere bestritten. Der dreimalige Olympiateilnehmer wurde bei seinem Abschiedsrennen über 500 m Dritter und über 1000 m Zweiter. Ursprünglich wollte der Sachse bei der Einzelstrecken-WM am ersten März-Wochenende in Heerenveen seinen Rücktritt bekannt geben.

Nico Ihle beendet seine Karriere

Doch der Sprintspezialist verpasste im Januar bei den deutschen Meisterschaften in Erfurt die Qualifikation.
Ihle bleibt dem Eisschnelllauf verbunden. Er strebt eine Tätigkeit im Betreuungsbereich an.
Nico Ihle verbuchte insgesamt drei Weltcupsiege über 500 m und 1000 m. Als erster Deutscher gewann er 2017 in Pyeongchang mit Platz zwei über 500 m eine Medaille bei einer Einzelstrecken-WM. Bei Europameisterschaften holte der Sportsoldat zweimal Bronze.
Außerdem wurde er 14-mal deutscher Meister und stellte 16 nationale Rekorde auf.
Das könnte Dich ebenfalls interessieren: WM: Debakel zum Auftakt für deutsche Snowboarder