Der 1. FC Kaiserslautern setzt sich zuhause gegen den SC Paderborn durch

Update 24/08/2015 um 22:20 GMT+2 Uhr

Der 1. FC Kaiserslautern hat den Anschluss an die Spitzengruppe der 2. Bundesliga gehalten. Die Pfälzer profitierten beim 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SC Paderborn allerdings von einem umstrittenen Foulelfmeter, den Chris Löwe in der 15. Minute verwandelte.

Chris Löwe brachte den 1. FC Kaiserslautern per Elfmeter in Führung

Paderborn spielte zwar wesentlich stärker und kompakter als beim peinlichen 0:6 gegen den SV Sandhausen in der Vorwoche, brachte sich aber mit einer unnötigen Aktion und Pech um einen möglichen Punktgewinn.
Moritz Stoppelkamp rempelte den bereits abgedrängten Ruben Jenssen im Strafraum an der Torauslinie um, Löwe verwandelte den durchaus diskutierbaren Elfmeter sicher zum Siegtor.
"Weiß nicht, was die Fans teilweise wollen"
Dass die FCK-Fans unruhig wurden und pfiffen, stieß Löwe sauer auf. "Ich weiß nicht, was die Fans teilweise wollen. Ich fühle mich ungerecht behandelt. Sollen wir lieber gut spielen, aber nur unentschieden?", sagte der Kapitän.
Michael Heinloth war der einzige Spieler aus der Viererkette, der bei den Gästen nach der Sandhausen-Blamage wieder verteidigen durfte - und auch er wurde nach 35 Minuten angeschlagen ausgewechselt. Zu diesem Zeitpunkt hatte Nick Proschwitz bereits den Pfosten des FCK-Tores getroffen (10.), kurz darauf folgte Stoppelkamps Aussetzer.
Pffife für die "Roten Teufel"
Trotz der Lauterer Führung pfiffen viele der 27.803 Zuschauer zur Pause - ein Lob für den SCP, der überlegen war, aber auch in der zweiten Halbzeit ideenlos. Ein Freistoß des Rostocker Neuzugangs Christian Bickel (75.) war noch die beste Chance auf den Ausgleich.
Kaiserslautern blieb schwach und tat fast nichts, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Kacper Przybylko vergab noch zwei gute Konterchancen (84./90.+2).

LA Galaxy deklassiert New York City F.C. mit 5:1