Gewinner unter sich: Der "Club" kann zum Heimspiel-Auftakt seinen Erfolg in Berlin unterstreichen, Hannover will mit einer gelungenen Generalprobe das bevorstehende Europa-League-Abenteuer gegen den FC Sevilla angehen. Bei den Niedersachsen steht Torjäger Ya Konan wieder bereit. Von 30 Bundesligaspielen zwischen beiden Teams endete keines torlos. (Heimbilanz: 7-5-3, 25:20 Tore)

Bundesliga / 2. Spieltag
Max-Morlock-Stadion / 13.08.2011
Fabian Kunze

Update 13/08/2011 um 17:33 GMT+2 Uhr

Die Nürnberger verlieren saisonübergreifend das fünfte Heimspiel in Folge. Nach der guten zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden durchaus leistungsgerecht gewesen. Den Hannoveranern reichte eine gute halbe Stunde und zwei Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Sebastian Siebertz verabschiedet sich und verweist auf das Spiel um 18:30 Uhr zwischen Borussia Mönchengladbach und dem VfB Stuttgart.
90.+4
Nürnberg kann keine Chance mehr erzwingen. Hannover gewinnt beim Club mit 2:1.
90.+2
Klose fungiert jetzt als zusätzliche Spitze. Der Innenverteidiger hatte schon einige gute Möglichkeiten im Spiel.
90.
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen. Die Hausherren bekommen noch vier Minuten Nachspielzeit, um den Ausgleich zu machen.
87.
In Unterzahl tun sich die Nürnberger schwer, Chancen zu erzwingen. Alles hofft auf den langen Ball und das der irgendwie reingeht.
85.
Slomka hingegen darf noch einmal tauschen: Pander feiert sein Debüt für 96. Rusch hat Feierabend.
83.
Pinola kann nicht mehr weiterspielen und Hecking nicht mehr wechseln. Der Club muss die restliche Spielzeit in Unterzahl absolvieren.
82.
Das war die große Möglichkeit zum Ausgleich: Klose steht völlig frei drei Meter vor dem Tor. Doch der Innenverteidiger kann den Ball weder verarbeiten noch auf das Tor bringen und so springt der Ball am Gehäuse vorbei. Und wieder steht Hannover bei einem Freistoß alles andere als sicher.
80.
Pinola hat sich mi Zweikampf verlezt und muss am Spielfeldrand behandelt werden.
78.
Zieler lässt sich viel Zeit beim Abstoß. Die Zuschauer pfeifen und auch der Schiri hat genug gesehen. Der Torwart bekommt Gelb wegen Spielverzögerung.
77.
Erste Aktion des jungen Mendler: Er nimmt den Ball sehenswert mit und will flanken Haggui blockt per Grätsche und der Ball springt dem Nürnberger wieder an das Schienbein - Abstoß für 96.
75.
Hecking bringt Mendler für Esswein, der in der zweiten Halbzeit völlig abgetaucht ist.
72.
Dei Auswechslungen haben zumindest dazu geführt, dass Hannover das Spielgeschehen vom eigenen Tor fernhält. Ya Konan setzt zum ersten Dribbling an, bleibt aber am zweiten Gegenspieler hängen.
69.
Slomka tauscht auch den zweiten Stürmer aus. Stoppelkamp ist jetzt im Spiel, Schlaudraff darf Duschen gehen.
68.
Die Gäste sorgen für Entlastung. Die zwei Eckstöße sind zwar nicht nicht gut ausgeführt, aber die Defensivabteilung kann einmal Durchatmen.
65.
Slomka sollte vielleicht einen Defensivspieler bringen, der bei Standards aufräumt. Die Niedersachsen lassen zu oft gute Chancen zu.
62.
Slomka bringt einen frischen Stürmer. Ya Konan ersetzt Abdellaoue.
61.
Nürnberg macht richtig Dampf, hat den Ausgleich verdient und drängt auf den Ausgleich. Die Defensive hat ihre Souveränität komplett verloren und schwimmt.
59.
Wieder klären die 96er nach einer Standardsituation nicht konsequent. Pekhart köpft, doch Ziegler lenkt das Spielgerät über die Latte.
55.
TOOOR für Nürnberg! Chandler flankt aus dem Halbfeld in den 16er. Die Gäste-Verteidigung verliert Pekhart in ihrem Rücken aus den Augen. Der Stümer platziert den Ball mit dem Kopf perfekt in das Toreck. Doch der 1:2-Anschlusstreffer hätte nicht zählen dürfen - Pekhart stand bei der Flanke im Abseits.