Sechs Niederlagen und insgesamt nur ein Tor - das ist die Ausbeute der Schwaben aus den letzten sechs Gastspielen in Wolfsburg. Ihren höchsten Sieg beim VfL feierten die Stuttgarter mit einem 5:1 am 30. April 1004, worauf die "Wölfe" dem ehemaligen VfB-Trainer Jürgen Röber den Stuhl vor die Tür setzten. Nur drei Vereine schossen auswärts mehr als die 15 Tore der Stuttgarter, deren acht Treffer in der ersten Viertelstunde Liga-Höchstmarke sind.

Bundesliga / 16. Spieltag
Volkswagen Arena / 14.12.2013
Fabian Haider

Update 14/12/2013 um 20:22 GMT+1 Uhr

20:22
Das war es von der Partie VfL Wolfsburg gegen den VfB Stuttgart. Daniel Michel bedankt sich für Ihr Interesse. Im Liveticker von eurosport.yahoo.de geht es am Sonntag weiter mit der Partie FC Schalke 04 gegen den SC Freiburg (15:30 Uhr).
INFO
Bewerten Sie die Spieler und nehmen Sie Einfluss auf die User-Elf der Woche. Am Montag tritt diese dann gegen die Favoriten der Eurosport-Redaktion an. Viel Spaß!
FAZIT
Wolfsburg hatte mehr Spielanteile, doch Stuttgarts Drangphase in der zweiten Halbzeit brachte die Gastgeber ins Wanken. Der VfL erwies sich vor dem Tor effizienter und hatte auch durch ein, zwei umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen das bessere Ende für sich.
90.+2
Schluss in Wolfsburg, der VfL gewinnt gegen Stuttgart mit 3:1.
90.+1
Zwei Minuten werden nachgespielt, ein Schuss von Perisic fliegt weit neben das Tor.
90.
3. Wechsel beim VfB Stuttgart: Maxim kommt für Sararer, der sich offenbar verletzt hat.
90.
Abdellaoue schießt aus 30 Metern - der Ball wird ins Seitenaus geblockt.
89.
Dost kommt im VfB-Strafraum an den Ball, allerdings stand er im Abseits.
88.
Wolfsburg spielt die Zeit herunter, von Stuttgart scheint nun wenig zu kommen.
86.
Ulreich verunglückt ein Pass nach vorne ins Seitenaus. Zeit für Wolfsburg, die dem achten Spiel in Folge ohne Niederlage entgegensehen.
84.
Wolfsburg erhält 30 Meter vor dem VfB-Tor noch einen Freistoß. Rodriguez flankt erneut gefährlich in den Strafraum, eine Abseitsstellung stoppt die Situation ab.
83.
Wolfsburg hat nun wieder mehr vom Spiel, Stuttgart muss sich vom dritten Gegentreffer noch erholen.
82.
2. Wechsel beim VfB Stuttgart: Abdellaoue kommt, Ibisevic geht.
81.
3. Wechsel beim VfL Wolfsburg: Arnold geht, Koo kommt.
79.
2. Wechsel beim VfL Wolfsburg: Olic geht, Dost kommt.
78.
TOOOR für den VfL Wolfsburg! Perisic erzielt das 3:1. Sakai fängt einen Steilpass per Grätsche ab und spielt zu kurz zu Ulreich zurück. Perisic fängt den Ball ab und schießt aus zehn Metern. Ulreich kann den Ball noch ablenken, reicht aber nicht - der Ball trudelt ins Tor.
77.
Gentner schießt aus 20 Metern halbhoch ins linke Eck - Benaglio reagiert schnell, hechtet und faustet den Ball zur Ecke.
75.
Stuttgart wirkt dem Ausgleich sehr nahe. Wolfsburg baut ab und setzt offensiv wenig Akzente.
73.
Ibisevic schickt Werner steil. Aus 25 Metern läuft er alleine auf Keeper Benaglio zu, er dreht leicht nach rechts und schießt aus neun Metern - Benaglio pariert.
72.
Rodriguez flankt einen Freistoß aus 35 Metern in den Strafraum, mehrere Spieler rangeln um den Ball, Niedermeier geht als Sieger hervor.