Heung-Min Son bescherte den Hanseaten mit seinem Treffer zum 1:0 am 17. November 2012 den einzigen Sieg in den letzten sechs Heimspielen gegen die Mainzer, die nirgendwo mehr Dreier holten als in Hamburg. Zwei ihrer drei Siege dort verbuchten sie nach einem 0:1-Rückstand. Der HSV holte sieben Punkte aus den letzten drei Saison-Heimspielen und gewann die letzten beiden zu null.

Bundesliga / 14. Spieltag
Volksparkstadion / 07.12.2014
Sebastian Kreis

Update 07/12/2014 um 17:28 GMT+1 Uhr

Frederik Büll bedankt sich bei Ihnen für die Aufmerksamkeit. Und bei den Spielern für eine zweite Halbzeit, in der es weitaus spannender zuging. Jetzt um 17:30 Uhr geht es im Liveticker von eurosport.yahoo.de weiter mit dem Schlussakkord des 14. Spieltags. Die Eintracht aus Frankfurt empfängt Bremen.
In der zweiten Halbzeit hatte Mainz rund 70 Prozent Ballbesitz, doch dann kam der berechtigte Hamburg-Elfer. Danach hatte der HSV soweit alles im Griff. Erst als Mainz den Anschluss erzielte, wackelte die Heimelf noch einmal gehörig. Letzten Endes ist der dritte Heimsieg in Folge für den HSV jedoch verdient.
90.+5
Schlusspfiff in Hamburg! Der HSV zittert sich am Ende zu einem 2:1 (1:0)-Sieg gegen Mainz.
90.+5
Es sind schon zwei Minuten drüber, aber Stegemann pfeift noch nicht ab.
90.+4
Gouaida kommt für Lasogga.
90.+4
Ein Okazaki-Kopfball geht wieder recht knapp am linken Pfosten vorbei.
90.+1
Malli zieht in Robben-Manier von links nach innen und schießt. Ganz knapp über den Querbalken. Hamburg im Glück.
90.+1
Es werden drei Minuten nachgespielt. Wackelt der HSV jetzt? Die Rothosen wirken nervös.
90.
Kacar kommt für Rudnevs.
89.
TOOOR für Mainz 05! Geis schlägt einen Eckball von rechts in die Mitte. Der Ball wird verlängert und Okazaki drückt das Leder aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie.
87.
Glück für den HSV! Nach einem Eckball von rechts kommt Bell freistehend mit dem Hinterkopf an das Spielgerät. Dieses hoppelt knapp am linken Pfosten vorbei. Da wäre Drobny niemals mehr herangekommen.
86.
Soto bekommt von Holtby einen Schlag aufs Knie. Hjulmand hat schon drei Wechsel vollzogen. Der Mazedonier wird auf die Zähne beißen müssen.
85.
Müller vertändelt am eigenen Strafraum die Kugel. Die Flanke kommt von rechts in die Mitte, aber Drobny eilt rechtzeitig heraus und hat den Ball.
83.
Van der Vaart macht Feierabend. Für ihn kommt Arslan in die Begegnung.
83.
Van der Vaart schlägt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Karius pflückt den Ball am zweiten Pfosten herunter.
79.
Guter Angriff des HSV, aber van der Vaart verdaddelt ihn. Lasogga geht auf rechts durch, passt in die Mitte. Rudnevs lässt geschickt durch. Der Niederländer hat freie Schussbahn und spielt den Ball mit wenig Druck genau flach auf Karius. Der kann den Ball festmachen.
77.
Stegemann hat doch Karten dabei: Rudnevs erwischt Soto mit dem Arm im Gesicht.
76.
Holtby will Rudnevs mit einem feinen Pass in Szene setzen, aber Bell wirft sich beherzt dazwischen.
74.
Mainz rennt an, aber nur allmählich bekommen die Gäste ihre Pferdestärken auf die Strecke. Aber die HSV-Abwehr wirkt immer noch weitgehend stabil. Gut 16 Minuten bleiben den Mainzern noch.