Hallo und ein ganz herzliches Willkommen im Liveticker des Spiels 1. FC Köln gegen RB Leipzig. Ab 17:30 Uhr rollt der Ball. Thomas Goldmann wünscht viel Spaß!

Bundesliga / 5. Spieltag
RheinEnergieStadion / 25.09.2016
Thomas Goldmann

Update 25/09/2016 um 19:40 GMT+2 Uhr

Das soll es damit vom Spiel Köln gegen Leipzig gewesen sein. Am Dienstag haben wir wieder LIVE-Fußball im Programm. Dann steht ab 20:45 Uhr der zweite Spieltag in der Champions League auf dem Programm. Thomas Goldmann verabschiedet sich und wünscht einen angenehmen Abend. Auf bald!
Köln und Leipzig teilen sich verdient die Punkte. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen schon nach fünf Minuten in Führung. Bis zur 60. Minute waren dann die Kölner das bessere Team und kamen verdient zum Ausgleich. Die letzte halbe Stunde gehörte Leipzig, die sich aber keine Großchance mehr erspielen konnten. Am Ende können wohl beide Klubs gut mit dem Remis leben.
Spielende 2. Halbzeit
90.+3
Feierabend! Der 1. FC Köln und RB Leipzig trennen sich mit 1:1.
90.+2
Der unauffällige Bernardo holt sich nach einem Foul auf dem rechten Flügel die Verwarnung ab.
90.
Drei Minuten werden hier noch nachgespielt.
89.
Der sechste Eckball für Leipzig. Kaiser bringt die Kugel in den Strafraum, die Kölner wehren das Spielgerät zunächst ab, dann hält Keita aus dem Hintergrund drauf und wird von Rudnevs getroffen. Der Schiedsrichter sieht das aber nicht als Foul.
87.
Und da ist der neue Mann gleich. Guirassy setzt sich auf rechts durch und zieht eine Flanke aufs Tor. Gulacsi lässt sich aber nicht übertölpeln und fängt den Ball ab.
85.
Modeste verlässt den Rasen. Peter Stöger bringt damit nochmals eine frische Kraft für die Offensive.
84.
Bei Rausch geht es nicht weiter. Der Linksverteidiger hat offenbar Krämpfe und muss vom Feld.
82.
Der nächste Torschütze geht vom Feld. Werner ist durch seine Einwechslung der jüngste Spieler in der Geschichte der Bundesliga, der seinen 100. Einsatz absolviert.
80.
Durchatmen bei Köln. Burke tankt sich auf links zur Grundlinie durch und zieht in den Sechzehner. Er spielt den Ball flach und scharf vor den Kasten, wo er keinen Abnehmer findet.
78.
Haben sich beide Mannschaften hier schon mit dem 1:1 abgefunden? Es sieht fast so aus. Es ist schon etwas rätselhaft, warum die Kölner sich kaum noch in der Offensive zeigen - die Domstädter sind fast nur noch in der Defensive beschäftigt.
76.
Gefahr im Strafraum der Leipziger. Risse schlägt einen Freistoß von links in den Sechzehner der Gäste. Freund und Feind rauschen vorbei. Am langen Pfosten verpassen Rudnevs und Sörensen die Kugel um wenige Zentimeter.
74.
Die Partie verflacht zunehmend. Leipzig fällt gegen die gut organisierten Kölner nicht viel ein und die Gastgeber bieten nach vorne kaum noch etwas an. Es bleiben gut 15 Minuten.
72.
Jetzt auch der erste Wechsel bei den Kölnern. Der Torschütze Osako lässt sich vom Publikum feiern und wird durch den Ex-Hamburger Rudnevs ersetzt.