Hallo und ein ganz herzliches Willkommen im Liveticker des Spiels Hertha BSC gegen den VfL Wolfsburg. Ab 15:30 Uhr geht's los. Thomas Goldmann wünscht viel Spaß!

Bundesliga / 30. Spieltag
Olympiastadion Berlin / 22.04.2017
Thomas Goldmann

Update 22/04/2017 um 17:27 GMT+2 Uhr

Beendet
Das war's damit vom Spiel Hertha gegen Wolfsburg. Thomas Goldmann ist ab 18:30 Uhr wieder im Einsatz. Dann steht die Partie Mönchengladbach gegen Dortmund auf dem Programm. Bis dann!
Beendet
Die Hertha fährt durch eine engagierte zweite Halbzeit einen knappen Heimsieg gegen den VfL Wolfsburg ein. Vedad Ibisevic erzielte das Tor des Tages. Die Wolfsburger vergaben gleich vier Großchancen und fahren somit mit leeren Händen nach Hause.
90.+4
Feierabend! Hertha BSC gewinnt mit 1:0 gegen den VfL Wolfsburg.
90.+3
Hertha nimmt die Zeit von der Uhr. Esswein geht vom Platz, Haraguchi kommt.
90.+2
Gerhardt rammt Esswein an der Mittellinie zu Boden und sieht die Gelbe Karte.
89.
Knoche hat bei Wolfsburg Feierabend. Wollscheid soll in den letzten Minuten vorne als Rammbock helfen.
87.
Glanzparade von Casteels. Darida mit einem Zuckerpass auf Mittelstädt, der den VfL-Keeper aus fünf Metern anschießt. Das hätte das 2:0 sein müssen.
85.
Wechsel bei der Hertha. Ibisevic lässt sich feiern und geht für Torunarigha vom Platz.
81.
Allan Souza zieht Didavi am Trikot und sieht die nächste Gelbe Karte.
81.
Viele Flanken aus dem Halbfeld von Wolfsburg - auch jetzt wieder. Malli sucht Gomez mit einem hohen Ball von der rechten Seite. Doch der VfL-Stürmer stand eindeutig im Abseits.
79.
Abgeblockt. Mayoral wird von Malli am Sechzehner bedient, dreht sich und zieht ab. Brooks wirft sich in den Schuss und blockt die Kugel ab.
77.
Die Luft ist ein wenig raus. Die Wolfsburger können momentan nicht mehr und die Hertha will nicht mehr voll ins Risiko gehen. Die Berliner lassen den Gegner kommen und lauern auf Konter.
75.
Der Schiedsrichter hat alle Hände voll zu tun. Mayoral fügt sich mit einem Foul gegen Plattenhardt ein. Dafür sieht er den Karton.
74.
Auch die Hertha tauscht: Mittelstädt ersetzt Kalou.
74.
Wechsel bei Wolfsburg. Mayoral ist im Spiel, Vieirinha ist vom Platz gegangen.
B. Mayoral
B. Mayoral
Vieirinha
Vieirinha
Freistöße1
73.
Sechste Verwarnung der Saison für Gustavo, der Ibisevic in der Wolfsburger Hälfte foult.
Luiz Gustavo
Yellow card
Fouls1
71.
Wolfsburg zeigt sich vom Rückstand wenig beeindruckt. Doch die Chancenverwertung der Gäste ist katastrophal. Bereits vier hundertprozentige Gelegenheiten haben sie liegen gelassen.
69.
Kalou geht Didavi in der Hälfe der Hertha von hinten in die Beine. Der VfL-Profi kann weiterspielen. Der Schiedsrichter belässt es bei einem Freistoß für Wolfsburg.
67.
Latte! Gomez vergibt das 1:1. Nach einem Freistoß von Malli ist Gomez am Fünfer völlig blank und zimmert das Spielgerät per Volleyschuss an den Querbalken.