Der fünfte Spieltag der laufenden Bundesliga-Saison steht an! Eröffnet wird er vom VfB Stuttgart und dem 1.FC Köln, die in knapp 30 Minuten in der Mercedes-Benz Arena aufeinander treffen. Für Euch begleitet Bennett Doering die Partie im Liveticker.

Bundesliga / 5. Spieltag
MHPArena / 23.10.2020
Bennett Doering

Update 23/10/2020 um 22:29 GMT+2 Uhr

ENDE
Damit verabschiedet sich Bennett Doering aus dem heutigen Ticker!
ENDE
Im Gegensatz zur ereignisreichen ersten Hälfte, mangelte es dem Spiel im zweiten Durchgang an echten Höhepunkten. Sauber herausgespielte Torchancen waren Mangelware, dennoch konnten die Kölner leichte Vorteile für sich verbuchen. Mit ein bisschen mehr Glück hätte die Negativ-Serie des FC (14 Spiele ohne Sieg) heute durchaus reißen können, allerdings fehlte wiederholt die Genauigkeit im Abschluss.
ENDE
Schluss in Stuttgart! Nach 93 Minuten beendet Winkmann die Partie, in der sich der VfB Stuttgart und der 1.FC Köln mit einem 1:1-Unentschieden trennen.
90.+1
Bornauw kommt nach einer Ecke von Rexhbecaj relativ unbedrängt am Fünfer zum Kopfball, köpft diesen aber links neben das Tor!
90.
Wolf fängt einen langen Ball der Stuttgarter ab und lässt im Anschluss einen VfB-Akteur sehenswert aussteigen. Der lange Ball des Kölners geht anschließend allerdings ins Nichts.
88.
Der eingewechselte Özcan geht nach Zuspiel von Jakobs im Strafraum zu Fall und will einen Strafstoß. In der Zeitlupe wird deutlich, dass keine Berührung vorlag - Schiedsrichter Winkmann zeigt aus diesem Grund Gelb für eine Schwalbe.
84.
Das Spiel hat aufgrund der vielen Wechsel und Unterbrechungen etwas an Fluss verloren. Keines der beiden Teams kann sich aktuell konkrete Abschlüsse herausspielen.
81.
Gisdol wechselt zwei weitere Male. Duda verlässt den Platz.
80.
Karazor hat auf der rechten Abwehrseite seine Probleme mit Jakobs und weiß sich nur mit einem Foul zu helfen. Duda schnappt sich den Freistoß, findet mit seiner hohen Hereingabe aber keinen Mitspieler.
A. Karazor
A. Karazor
VfB Stuttgart
Fouls3
78.
Patsch! Churlinov taucht nach einem Steilpass vor Horn auf und knallt das Leder an den linken Pfosten - allerdings stand der Angreifer minimal im Abseits, das hat auch der Linienrichter so gesehen.
77.
Der eingewecheselte Klement will eine Ecke von der rechten Seite bringen, rutscht beim Versuch aber aus, so dass die Flanke ins Niemandsland fliegt.
75.
Auf beiden Seiten sind jetzt also frische Offensiv-Kräfte im Spiel. Wer kann hier noch das entscheidende Tor erzielen?
74.
Kalajdzic verlässt das Feld. Zu einem Tor reichte es zwar nicht, dafür bereitet er aber das 1:0 von Mangala vor.
73.
Didavi bringt einen Freistoß aus halb-linker Position auf den ersten Pfosten, wo Ende mit dem Kopf an den Ball kommt, diesen aber deutlich am Tor vorbei köpft.
72.
Nach Duda sieht jetzt auch Skhiri die Gelbe.
E. Skhiri
E. Skhiri
1. FC Köln
1. FC Köln
Fouls2
70.
Gisdol wechselt und bringt mit Modeste einen frischen Angreifer.