Hallo und herzlich willkommen zum früheren der beiden Sonntagsspiele, in der Fußball-Bundesliga! Der VfL Bochum empfängt zuhause RB Leipzig, Anstoß ist um 15:30 Uhr. Marc Kuhl begleitet das Spiel für Euch live bei Eurosport.de, viel Spaß!

Bundesliga / 24. Spieltag
Vonovia Ruhrstadion / 27.02.2022
Marc-Philipp Kuhl

Update 27/02/2022 um 17:30 GMT+1 Uhr

Ende
Ich verabschiede mich an dieser Stelle und wünsche noch einen schönen restlichen Sonntag! Danke für's Dabei sein bei Eurosport.de und bis zum nächsten Mal!
Ende
RB Leipzig gewinnt knapp mit 1:0 in Bochum, gegen einen tapfer kämpfenden VfL. Es ist der dritte Sieg in Folge für die Sachsen. In der ersten Halbzeit haben wir ein zähes Spiel ohne Tempo in den Aktionen gesehen. Mit den Einwechslungen auf beiden Seiten kam dann das Feuer in die Partie, im zweiten Durchgang. Bochum hatte durchaus Möglichkeiten, um in Führung zu gehen, durch Pantovic und Antwi-Adjej. RB zerstörte alle Bochumer Träume mit einem eiskalt zu Ende gespielten Konter. Trotzdem kann der VfL viel Positives mitnehmen aus dem Duell.
Spielende 2. Halbzeit
90.+4
Dann nimmt Dr. Felix Brych die Pfeife in den Mund und beendet das Spiel. Es bleibt beim knappen 1:0 für RB Leipzig.
90.+3
Jetzt liegt Haidara am Boden bei den Sachsen. Das bringt wieder Zeit für die Gäste.
90.+1
Drei Minuten werden nachgespielt. Und das gefällt der Bochumer Bank mal so gar nicht. "Das ist ein Witz!", hört man aus dem Lager der Gastgeber. Gulacsi hat bei seinen Abstößen nun alle Zeit der Welt, das treibt Thomas Reis zur Weißglut.
90.
Es wird brenzlig im RB-Strafraum. Ein weiter Ball landet im Sechzehner und springt einmal auf dem Boden auf. Antwi-Adjej kommt an die Kugel, kann sich gegen seinen Gegenspieler aber nicht behaupten. Glück für RB, dass der Linienrichter dann die Fahne hebt und auf Abseits entscheidet.
88.
Die Hausherren bleiben weiter auf dem Gaspedal, glauben noch an einen Punktegewinn. Fast alle Bochumer stehen in der Leipziger Hälfte und üben Druck aus, auf die Spieler der Sachsen. Irgendwie soll der Ball hier noch den Weg ins Tor von Gulacsi finden.
87.
VfL Bochum
Gelb gegen Gamboa vom VfL, nach einem Treffer gegen den Fuß von Nkunku.
VfL Bochum
Bochum wirft jetzt alles nach vorne, Danny Blum kommt für Eduard Löwen.
85.
Jetzt wieder der VfL! Holtmann leitet am Strafraumrand einen Pass mit einem Kontakt weiter zu Rexhbecaj. Dieser probiert es aus halblinker Position vor dem Leipziger Tor, doch sein Schuss geht knapp drüber.
82.
RB Leipzig
TOOOR! 1:0 für RB Leipzig, durch Christopher Nkunku! Ist das bitter für die Hausherren. Mitten in einer Drangphase des VfL kontern die Gäste die Hausherren im eigenen Stadion aus. Simakan treibt den Ball nach einer Eroberung nach vorne, legt ab für Henrichs. Simakan läuft weiter, zieht damit die Innenverteidigung des VfL auseinader. In exakt diese Lücke stößt Nkunku und wartet auf den Steilpass von Henrichs. Ein kurzer Blick nach oben von Nkunku und dann schlägt die Kugel unten links im Tor von Riemann an. Das ist die späte Führung für RB.
RB Leipzig
Nächster Wechsel bei den Sachsen. Emil Forsberg verlässt das Feld und macht Platz für Konrad Laimer.
77.
Was für eine dicke Chance des VfL! Locadia hat relativ viel Zeit und Platz, flankt dann von links auf den zweiten Pfosten, wo Antwi-Adjej zum Kopfball ansetzt und die Kugel an den rechten Pfosten köpft. Gulacsi macht sich noch breit, hätte den Ball aber nicht mehr abwehren können. Den Bochumern reicht der eine Punkt momentan nicht, sie wollen mehr!
75.
Es ist jetzt deutlich mehr Action im Spiel drin. Der eingewechselte Locadia will sich direkt beweisen, zögert aber im Strafraum der Gäste einen Moment zu lang. Dann ist Angelino dazwischen und kann die Situation bereinigen.
72.
RB Leipzig
Bei den Gästen ist nun Benjamin Henrichs mit dabei, Nordi Mukiele hat für heute Schluss.