Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen bleibt auch in Dortmund ungeschlagen - schon 14 Tore in der Nachspielzeit

Publiziert 22/04/2024 um 07:45 GMT+2 Uhr

Bayer 04 Leverkusen ist einfach nicht zu schlagen - auch, weil der neue Deutsche Meister immer und immer und immer wieder spät zuschlägt. Auch im letzten Bundesliga-Spiel bei Borussia Dortmund traf die Werkself erneut tief in der Nachspielzeit. In der vergangenen Woche verhinderte ein später Ausgleichstreffer bei West Ham United die erste Saisonniederlage. Ein Überblick über die späten Tore.

Deutscher Meister! Bayer Leverkusen entthront den FC Bayern

20 Pflichtspieltore hat die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso in dieser Saison ab der 86. Minute erzielt, 14 davon in der Nachspielzeit.
Am Sonntagabend war es Josip Stanisic, der das Ende der Rekordserie von nun 45 Spielen ohne Niederlage verhinderte.
"Unglaublich, ich habe selbst nicht damit gerechnet. Als der Ball drin war, war ich überwältigt. Und ich wusste: Wir verlieren doch nicht", sagte Stanisic nach seinem Last-Minute-Tor zum 1:1 (0:0) bei Borussia Dortmund.
Ein Überblick:
1. bei Teutonia Ottensen zum 8:0 (DFB-Pokal), 90. Minute, Adam Hlozek
2. bei Bayern München zum 2:2, vierte Minute der Nachspielzeit, Exequiel Palacios
3. beim SV Sandhausen zum 4:2 (DFB-Pokal), 88. Minute, Amine Adli
4. beim SV Sandhausen zum 5:2 (DFB-Pokal), zweite Minute der Nachspielzeit, Amine Adli
5. bei Qarabag Agdam zum 1:0 (Europa League), vierte Minute der Nachspielzeit, Victor Boniface
6. gegen den SC Paderborn zum 3:1 (DFB-Pokal), 87. Minute, Patrik Schick
7. beim FC Augsburg zum 1:0, vierte Minute der Nachspielzeit, Exequiel Palacios
8. bei RB Leipzig zum 3:2, erste Minute der Nachspielzeit, Piero Hincapie
9. gegen den VfB Stuttgart zum 3:2 (DFB-Pokal), 90. Minute, Jonathan Tah
10. gegen Bayern München zum 3:0, fünfte Minute der Nachspielzeit, Jeremie Frimpong
11. bei Qarabag Agdam zum 2:2 (Europa League), zweite Minute der Nachspielzeit, Patrik Schick
12. gegen den VfL Wolfsburg zum 2:0, 86. Minute, Florian Wirtz
13. gegen Qarabag Agdam zum 2:2 (Europa League), dritte Minute der Nachspielzeit, Patrik Schick
14. gegen Qarabag Agdam zum 3:2 (Europa League), siebte Minute der Nachspielzeit, Patrik Schick
15. gegen die TSG Hoffenheim zum 1:1, 88. Minute, Robert Andrich
16. gegen die TSG Hoffenheim zum 2:1, erste Minute der Nachspielzeit, Patrik Schick
17. gegen West Ham United zum 2:0 (Europa League), erste Minute der Nachspielzeit, Victor Boniface
18. gegen Werder Bremen zum 5:0, 90. Minute, Florian Wirtz
19. bei West Ham United zum 1:1 (Europa League), 89. Minute, Jeremie Frimpong
20. bei Borussia Dortmund zum 1:1, siebte Minute der Nachspielzeit, Josip Stanisic
Anmerkung: Tore in der Bundesliga, sofern nicht anders angegeben