PSG und ManUnited marschieren

Publiziert 19/10/2017 um 00:40 GMT+2 Uhr

Paris St. Germain strebt in der Champions-League-Gruppe B mit Bayern München mit Siebenmeilenstiefeln dem Achtelfinale entgegen. Das Starensemble um Rekordspieler Neymar feierte durch ein 4:0 (2:0) beim belgischen Rekordmeister RSC Anderlecht den dritten Sieg im dritten Vorrundenmatch. Weiterhin weiße Westen hat auch Manchester United in der Gruppe A nach einem 1:0 (0:0) bei Benfica Lissabon.

Matz Sels contro Kylian Mbappé durante Anderlecht-PSG (Champions League 2017-2018) (Getty Images)

Der FC Basel blieb ManUnited durch ein 2:0 (1:0) bei ZSKA Moskau ebenso auf den Fersen wie Juventus Turin dem FC Barcelona durch einen glücklichen 2:1 (1:1)-Erfolg gegen Sporting Lissabon.
Paris bog in Brüssel schon nach drei Minuten durch den Führungstreffer von Kylian Mbappe auf die Siegerstraße ein. Edinson Cavani (44.) sorgte kurz vor der Pause bereits für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste, bei denen Weltmeister Julian Draxler fünf Minuten nach dem dritten PSG-Treffer durch Rekordstürmer Neymar (66.) ins Spiel kam. Der frühere Frankfurter Torwart Kevin Trapp hingegen kam beim französischen Pokalsieger, für den Angel di Maria (88.) zum Endstand traf, nicht zum Einsatz.

United tut sich lange schwer

Manchester tat sich bei Benfica lange schwer. Erst Marcus Rashord erlöste das Team von Startrainer Jose Mourinho nach 64 Minuten mit dem Siegtreffer. Die Gastgeber beendeten die Begegnung nach einer Gelb-Roten Karte gegen Luisao (90.+2) zu allem Überfluss dezimiert. Basel verschaffte sich seine gute Ausgangsposition für die zweite Vorrundenhälfte durch Treffer von Taulant Xhaka (29.) und Dimitri Oberlin (90.).
In Turin gerieten die Platzherren im zweiten Spiel von Weltmeister Sami Khedira nach siebenwöchiger Verletzungspause durch ein Eigentor von Alex Sandro (12.) in Rückstand. Doch Miralem Pjanic (29.) glich noch vor dem Seitenwechel aus. Der frühere Bayern-Star Mario Mandzukic traf sechs Minuten vor Spielende zum glücklichen Erfolg der "alten Dame".