Guten Abend und Herzlich Willkommen im Eurosport Liveticker zur heutigen Champions League Begegnung des FC Liverpool gegen den AC Mailand! Ich bin Oliver Seidel und begleite euch heute mit dem Kommentar durchs Spiel.

Update 15/09/2021 um 23:12 GMT+2 Uhr

FAZIT
Das war's vom heutigen Champions League Abend. Bis zum nächsten Mal im Eurosport Live-Ticker und noch einen schönen Mittwochabend!
FAZIT
Am Ende ein hochverdienter Erfolg für Jürgen Klopps FC Liverpool - auch wenn das Ergebnis mit 3:2 denkbar knapp ist und in keinster Weise den Spielverlauf widerspiegelt! Über das gesamte Match hinweg waren die Reds nahezu pausenlos überlegen, was die Statistik mit 23-7 Schüssen und 15-2 Eckbällen eindrucksvoll belegt. Liverpool ging früh in Führung (9.) und hätte durch einen Handelfmeter von Mo Salah sogar erhöhen können, doch der Ägypter vergab vom Punkt (14.). In der Folge erspielten die Engländer zahlreiche Chance wie durch Salah (30.), scheiterten aber immer wieder am heute starken Torhüter Mike Maignan. Vor der Pause dann aus dem Nichts der Doppelschlag des AC Milan durch Rebic und Díaz nach zwei fast identisch anmutenden Angriffsaktionen durchs Zentrum in den linken Strafraum (42. und 44.). Nach der Pause konnte Mo Salah jedochh das Ergebnis wieder gerade rücken und nach schönem Doppelpass mit Origi für Liverpool postwendend ausgleichen (48.). Die Reds blieben danach die bessere Mannschaft und zeigten guten Offensivfussball. Schließlich konnte Jordan Henderson diese Überlegenheit in der 69. Minute zum 3:2 ummünzen. In der Schlussphase kam seitens der Gäste einfach zu wenig, um wieder zurückzukommen und so konnte Liverpool die Führung sicher nach hause spielen, wobei die Engländer heute problemlos mit mehreren Toren Vorsprung hätten gewinnen können.
Spielende 2. Halbzeit
ENDE
Schlusspfiff! Das war's. Liverpool schlägt den AC Mailand zuhause mit 3:2!
90.+5
Die letzte Spielminute läuft. Brahim Díaz hat nocheinmal die Schusschance aus der zweiten Reihe! Aber sein Versuch segelt gut einen Meter über den Kasten von Alisson!
90.+2
FC Liverpool
James Milner sieht die erste Gelbe Karte des Abends für den FC Liverpool. Mit einem harten Tackling holt er seinen Gegenspieler von Beinen.
J. Milner
Yellow card
J. Milner
Gelbe Karten1
Fouls1
90.
Der AC Mailand hat jetzt eigenlich nichts mehr zu verlieren und muss alles nach vorne werfen. Das eröffnet Räume zum Kontern für Liverpool. Es gibt fünf Minuten obendrauf von Referee Marciniak!
88.
Die Reds setzen in den letzen Minuten mehr auf Spielkontrolle. Jürgen Klopp will anscheinend kein unnötiges Risiko eingehen und die Führung statt dessen sicher mit nach Hause nehmen.
84.
Und auch für den Torschützen zum 3:2 ist Schluss. Jordan Henderson macht Platz für James Milner.
84.
Auch der FC Liverpool noch einmal mit dem Doppeltausch. Alex Oxlade-Chamberlain kommt zunöchst für Mo Salah.
AC Mailand
Daniel Maldini feiert sein Champions League Debüt für den AC Milan. Der Italiener kommt für den Torschützen zum 1:1 Ante Rebic.
82.
Knapp zehn Minuten verbleiben an der Anfield Road. Liverpool wirkt auch in der Schlussphase frischer und torgefährlicher. Allerdings ist die 3:2 Führung nach wie vor etwas wacklig.
79.
Lange Bälle auf den bulligen Giroud könnten ein probates Mittel für Milan sein. Aber bisher finden die Flanken den kopfballstarken Mittelstürmer noch nicht präzise genug.
76.
Die Gäste versuchen sich noch einmal gegen die drohende Niederlage aufzubäumen. Aber bis auf den ein oder anderen halbherzigen Vorstoß von Rebic ist in der Offensive wenig zu sehen auf Seiten der Italiener.
71.
AC Mailand
Auch Mailand reagiert und nimmt den mit Gelb verwarnten Ismael Bennacer aus dem Spiel. Dafür ist Sandro Tonali neu dabei.