Champions League: AC Milan trotz Unentschieden im Halbfinale - Victor Osimhen trifft zu spät für Napoli

Update 18/04/2023 um 23:07 GMT+2 Uhr

Milan hat im Viertelfinal-Rückspiel der UEFA Champions League trotz eines 1:1-Unentschieden gegen die SSC Napoli das Weiterkommen klargemacht. Die Rossoneri stehen dadurch zum ersten Mal seit 16 Jahren in einem Europapokal-Halbfinale. Olivier Giroud brachte Milan in Front (43.). Trotz großer Dominanz gelang Napoli erst in der Nachspielzeit der bedeutungslose Ausgleich durch Victor Osimhen (90.+3).

Olivier Giroud und Milan stehen im Halbfinale der Champions League

Im Halbfinale trifft Milan nun entweder im brisanten Stadtderby auf Inter oder auf das von Roger Schmidt trainierte Benfica Lissabon. Die Italiener gehen mit einem 2:0-Vorsprung in das Heimspiel am Mittwoch (21:00 Uhr im Liveticker).
Osimhen, der das Hinspiel noch mit Adduktorenproblemen verpasst hatte, kehrte bei Neapel in die Startelf zurück. Beflügelt von der Präsenz des Nigerianers begann die SSC sehr druckvoll, einzig die zwingenden Torchancen fehlten. Nach gut 20 Minuten gab es dann aber den Elfmeterpfiff für Milan, Neapel-Verteidiger Mario Rui hatte Rafael Leao im Strafraum gelegt. Doch Giroud scheiterte mit seinem schwachen Versuch.
Kurz vor der Pause machte es der französische Weltmeister von 2018 dann besser. Leao startete noch in der eigenen Hälfte zu einem tollen Solo, im gegnerischen Strafraum angekommen musste der Portugiese nur noch zu Giroud querlegen.
Im zweiten Durchgang verzog Kvaratskhelia nach wenigen Sekunden aus spitzem Winkel knapp (46.). Die SSC drängte im Anschluss weiter, doch Milan warf alles dagegen. In den letzten Minuten vergab Kvaratskhelia vom Punkt eine weitere Chance auf die Wende, Osimhens Kopfballtreffer in der Nachspielzeit kam zu spät.