PSV Eindhoven - FC Arsenal live im Ticker | Champions League, Gruppe B, 6. Spieltag

Champions League / Gruppenphase
Philips Stadion / 12.12.2023

Update 12/12/2023 um 20:45 GMT+1 Uhr

Das war es für heute aus Eindhoven. Hier gibt es gleich ab 21:00 Uhr noch sechs weitere Spiele des CL-Dienstags. Gelingt den Bayern nach der Pleite gegen Frankfurt in Manchester die Rehabilitation? Bis dahin!
Für den Ausgang der Gruppenphase hatte dieses Spiel keine Bedeutung mehr. Arsenal wird Erster vor Eindhoven, Platz 3 geht nach dem 2:1-Sieg über Sevilla an Lens. Beide Teams müssen erst am Sonntag in der heimischen Liga wieder ran. Die Gunners empfangen um 15:00 Uhr Brighton, auf PSV wartet um 20:00 Uhr das Auswärtsspiel bei Alkmaar.
Eindhoven kommt gut aus der Pause und nach einem sehenswerten Konter durch Vertessen zum Ausgleich. In der Folge blieben die Niederländer das aktivere Team, aber auch Arsenal hatte bis in die Nachspielzeit seine Chancen. Und so ist das 1:1 am Ende leistungsgerecht.
90'+7'
Abpfiff in Eindhoven.
90'+6'
Auch Arsenal hat noch einen Riesenchance. Trossard zieht von der rechten Strafraumkante nach innen und scheitert aus der Drehung an Benitez. Der Nachschuss von Kiwior geht drüber.
90'+5'
Mauro Junior hat noch einen Versuch, aber der Schuss aus 20 Metern kommt direkt auf Ramsdale.
90'+4'
Jetzt scheinen sich beide Teams auf die Punkteteilung geeinigt zu haben.
90'+2'
Die sechsminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90'
Fredrik Oppegard kommt für Yorbe Vertessen.
90'
Gabriel pennt, in seinem Rücken bricht Til durch und kommt rechts im Strafraum frei zum Abschluss. Der Schuss geht am langen Pfosten vorbei ins Aus.
89'
Und Gabriel Jesus ersetzt Reiss Nelson.
89'
Der lange verletzte Emile Smith Rowe kommt für Kai Havertz.
87'
Trossard versucht es auf über 20 Metern, der Schuss geht aber deutlich am Tor vorbei.
84'
Ansonsten plätschert das Spiel nun ein wenig durch die Schlussphase.
82'
Guus Til ersetzt Malik Tillman.
81'
Kiwior köpft den Freistoß von Ödegaard ins Tor, aber der Treffer zählt nicht, weil Gabriel im aktiven Abseits steht. Auch die VAR-Prüfung bestätigt diese Entscheidung.
80'
PSV liegt bei den Torabschlüssen weiter 15:8 vorn.
78'
Im anderen Spiel der Gruppe hat Sevilla zum 1:1 ausgeglichen und darf so weiter hoffen. Lens reicht weiter das Unentschieden.
76'
Die Kugel springt etwas unkontrolliert durch den Strafraum der Hausherren. Jorginho verlängert per Kopf und Nketiah hält einfach mal den Fuß rein und bringt den Ball aufs Tor. Doch Benitez ist zur Stelle.