Robert Lewandowski und Victor Osimhen treffen - kein Sieger zwischen Neapel und dem FC Barcelona

Update 22/02/2024 um 13:16 GMT+1 Uhr

Der FC Barcelona hat sich eine gute Ausgangslage für den Einzug ins Champions-League-Viertelfinale geschaffen. Im Achtelfinal-Hinspiel erreichte Barça bei der SSC Neapel ein 1:1 (0:0). Nach dem Führungstreffer durch Robert Lewandowski auf Vorarbeit von Ilkay Gündogan (60.) glich Victor Osimhen für Napoli aus (75.). Es war auch das Debüt des neuen Neapel-Trainers Francesco Calzona.

Xavi: "Es bleibt ein bitteres Gefühl"

Das spanische Starensemble aus Barcelona hatte im Duell der strauchelnden Meister beim italienischen Champion zunächst mehr Spielanteile, ließ aber die beinahe zwangsläufig entstehenden Chancen ungenutzt.
Napoli kam 48 Stunden nach der Entlassung seines bisherigen Trainers Walter Mazzarri in der Mitte des ersten Durchgangs besser ins Spiel, hatte aber keine nennenswerten Gelegenheiten. Doch auch die Gäste verloren komplett den Faden.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte Barça wieder den Druck, Lewandowskis Treffer war beinahe logisch.
Neapels Ausgleich durch Osimhen, der nach Sperre und Afrika-Cup-Abstellung ein Comeback nach zweimonatiger Pause für die Gastgeber absolvierte, fiel dagegen praktisch aus dem Nichts.

Lewandowski löst Messi ab

"Wir gehen mit einem bitteren Gefühl nach Hause, denn wir hätten wir gewinnen müssen", sagte Barça-Verteidiger Ronald Araujo bei "Movistar+".
Lewandowski löste durch sein Tor Lionel Messi als ältesten Barça-Torschützen in der K.o.-Phase der Champions League ab. Der Argentinier traf für die Blaugrana letztmals im Alter von 33 Jahren und 259 Tagen in dieser Phase der Königsklasse. Lewy war am Mittwoch 35 Jahre und 184 Tage alt.
Das Rückspiel findet am 12. März in Barcelona statt.