Hallo und herzlich willkommen zum Spiel FC Barcelona gegen Espanyol im Achtelfinale des Copa del Rey. Eric Hartmann wird Sie mit den wichtigsten Informationen und allen Highlights live vom Spiel durch den Abend führen. Ich wünsche Ihnen ein spannendes und torreiches Spiel!

Spotify Camp Nou / 06.01.2016
Eric Hartmann

Update 06/01/2016 um 22:23 GMT+1 Uhr

90.
Ende im Camp Nou! Der FC Barcelona siegt dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei vollkommen verdient mit 4:1 (2:1) im Stadtderby gegen Espanyol. Caicedo bringt die Gäste früh in Führung (9.), Messi dreht im Anschluss das Spiel (13., 44.), Pique (49.) und Neymar (88.) stellen den Endstand her. Das war´s aus Barcelona! Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Abend und bleiben Sie sportlich!
88.
TOOOR für Barcelona! Neymar spielt an der Strafraumkante einen tollen Doppelpass mit Messi, der den Ball zurück in den Lauf des Brasilianers lupft. Im Anschluss fackelt Barcas Nummer 11 nicht lange und haut den Ball aus der Luft in die Maschen. Ein tolles Tor!
85.
Die letzten Minuten im Camp Nou laufen. Neymar führt noch ein paar Tänzchen auf, Messi spielt mit der Gäste-Abwehr und Suarez kommt häufig zum Abschluss. Das "Trio Infernale" zeigt sich nochmals von seiner besten Seite und versucht den Vorsprung zu erhöhen.
80.
Barca belagert nun den Strafraum der Gäste! Mit zwei Mann mehr auf dem Feld versucht die Enrique-Elf nun die endgültige Entscheidung herbei zu führen. Eben flankt Suarez scharf von links in die Mitte, doch Messi verpasst knapp. Fällt hier noch das 4:1?
77.
Barca beherrscht zwar das Geschehen, doch das Spiel droht nun mehr und mehr zu entgleiten. Jeder Zweikampf endet in einer Rudelbildung und es sind hauptsächlich die Gäste, die mit Provokationen auffallen.
75.
Rote Karte für Diop! Nach einem Wortgefecht zwischen dem Verteidiger und Luis Suarez, dem auch der Schiedsrichter beiwohnte, zeigt der Unparteiische dem Senegalesen die rote Karte! Die Gäste sind somit nur noch zu neunt.
73.
Gelb für Piqué nach einem unabsichtlichem Schlag ins Gesicht von Gerard. Kann man sich drüber streiten.
72.
Gelb-Rote Karte für Perez! Nach einem Doppelpass zwischen Neymar und Suarez hält Perez den Brasilianer fest, was mit einer gelben Karte bestraft werden muss. Da Espanyols Rechtsverteidiger schon verwarnt war, muss er nun den Platz verlassen.
67.
Doppel-Wechsel bei den Hausherren: Dani Alves und Debütant Arda Turan verlassen den Platz und dafür sind nun Ivan Rakitic und Aleix Vidal mit von der Partie. Vidal gibt im Übrigen wie Turan somit sein Debüt im Trikot des FC Barcelona!
66.
Lopéz verhindert das 4:1! Neymar darf sich aus rund 20 Meter mit einem Freistoß versuchen, tritt diesen stark, doch Espanyols Torhüter verhindert mit einer noch stärkeren Parade einen höheren Rückstand.
61.
Vorbei? Wahnsinn! Neymar und Iniesta narren das komplette Mittelfeld der Gäste, bevor der Brasilianer den Ball von der linken Seite scharf in die Mitte bringt, wo Messi eigentlich nur einschieben muss, doch tatsächlich das Kunststück fertig bringt und den Ball neben das Tor setzt.
60.
Letzter Wechsel bei den Gästen: Gonzalez verlässt den Platz und Burgui ersetzt ihn.
59.
Gelbe Karte für Lopez nach ungestümen Einsteigen gegen Neymar.
55.
Das war natürlich der perfekte Start für die Hausherren. Zudem merkt man der Elf von Luis Enrique die zurückgewonnene Leichtigkeit nach dem 3:1 an. Die Zuschauer bejubeln in diesen Minuten jede Ballberührung frenetisch.
52.
Gelb für Diop nach einer Grätsche von hinten gegen Busquets.
49.
TOOOR für Barcelona! Iniesta führt mit Messi einen Eckball kurz aus, der Spanier schickt "La Pulga" anschließend im richtigen Moment in die Tiefe, der Argentinier flankt flach in die Mitte, wo Pique steht und nur noch den Fuß hinhalten muss.
46.
Eine personelle Veränderung bei Espanyol: Asensio bleibt in der Kabine, Salva kommt neu in die Partie.
46.
Die zweite Halbzeit läuft!
45.
Zur Halbzeit ein paar Kennzahlen zum Spiel:
45.
Pause im Camp Nou! Nach einer spektakulären Anfangsphase mit der überraschenden Führung für den Gast durch Caicedo (9.) und der schnellen Antwort durch Messi (13.) sehen die Zuschauer im Camp Nou eine sehr interessante Begegnung. Barca hat standesgemäß mehr Ballbesitz, doch die Gäste präsentieren sich in der Defensive äuerßst standfest und zeigen auch in der Offensive ab und zu ihr Potential. Kurz vor dem Pausenpfiff bringt Messi (44.) Barca mit einem überragenden Freistoß in Führung. Trotz allem bleibt das Spiel sehr spannend und so dürfen sich die Zuschauer auf die zweite Halbzeit freuen!