Eintracht mit Mühe weiter

Vondpa

Update 30/07/2011 um 18:18 GMT+2 Uhr

Theofanis Gekas hat Eintracht Frankfurt mit einem späten Doppelpack vor dem Pokal-Aus in der ersten Runde bewahrt. Der Grieche schoss beim schmeichelhaften 2:0 (0:0)-Erfolg des Zweitligisten beim Regionalligisten Hallescher FC. Gekas traf per Elfmeter (85.) und in der 90. Minute zum Endstand.

2011-2012-DFB-Pokal-Hallescher FC-Eintracht Frankfurt

Fotocredit: Eurosport

Im Stadion sowie im Umfeld blieb es bei der als Sicherheitsspiel eingestuften Partie ruhig.
Die Hallenser versteckten sich nicht vor dem klaren Favoriten und hatten in der ersten Halbzeit sogar die besseren Chancen. Doch Toni Lindenhahn (9.) schoss knapp am Frankfurter Tor vorbei. Auch der agile Michael Preuß (27.) rutschte nur knapp an einer Hereingabe von Lindenhahn vorbei. Die Hessen tauchten nur ein einziges Mal gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf, doch Martin Fenin (45.) schob den Ball am langen Pfosten vorbei.
Dusel für die Eintracht
Ein Pfostenschuss des Hallensers Maik Wagefeld (49.) rüttelte die Gäste dann endgültig wach. Die Eintracht übernahm in der letzten halben Stunde das Kommando und schnürte die Hallenser, bei den sichtliche die Kräfte schwanden, zunehmend in der eigenen Hälfte ein. Gekas (79.) scheiterte erst an Torhüter Darko Horvat, ehe der Grieche die Hoffnungen der Hallenser auf eine Überraschung mit einem verwandelten Foulelfmeter - Gekas wurde slebst gefoult - zerstörte.
TV-Tipp:
Werders heiße Generalprobe vor dem Saisonauftakt in der Bundesliga! Der FC Everton gibt sich im frisch renovierten Bremer Weserstadion die Ehre. Eurosport zeigt das Testspiel gegen den Traditionsklub aus der englischen Premier League am kommenden Dienstag, 2. August, ab 19:30 live!