MSV: Ohne Zittern weiter

Vondpa

Update 30/07/2011 um 17:58 GMT+2 Uhr

Glanzlos, aber auch ohne Zittern hat sich der MSV Duisburg mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Babelsberg 03 das Weiterkommen im DFB-Pokal gesichert. Ein Eigentor von Dominik Stroh-Engel (6.) und ein Tor durch Valeri Domovchiyski (30.) brachten den MSV gegen bemühte Babelsberger früh auf Kurs.

1. Runde DFB-Pokal Babelsberg 03 MSV Duisburg Kevin Wolze Mikael Nelson

Fotocredit: dpa

Trotz zweier Auftaktpleiten in der Liga war bei Duisburg vor 3256 Zuschauern von Nervosität oder Verunsicherung nichts zu spüren. Die Mannschaft von Trainer Milan Sasic kontrollierte die Begegnung nach Belieben und hatte in der ersten Halbzeit kaum mit Gegenwehr der Hausherren zu kämpfen. Erst im zweiten Durchgang nahm Babelsberg den Pokal-Kampf an und erspielte sich mehrere Möglichkeiten. Den Gastgebern fehlte jedoch die nötige Durchschlagskraft in der Offensive.
Bereits nach sechs Minuten beförderte Stroh-Engel eine Duisburger Flanke mit der Schulter unglücklich ins eigene Netz. Mit der Führung im Rücken ließ es der MSV ruhig angehen und setzte nur vereinzelt Ausrufezeichen in der Offensive. Nach dem schönsten Spielzug der ersten Halbzeit traf Domowtschijski zum 2:0, als er Torhüter Marian Unger mit einem überlegten Lupfer überwand. Für Babelsberg war es im zehnten DFB-Pokal-Auftritt die achte Erstrundenpleite.