Petra Philippsen begrüßt Sie im Live-Ticker bei eurosport.yahoo.de zum Pokal-Kracher zwischen Bayern München und Borussia Dortmund! Es ist zweifellos das vorgezogene Endspiel und das hochkarätigste Duell, das der Fußball derzeit hierzulande zu bieten hat. Wer heute Abend gewinnt, holt wohl auch den Pott - das bezweifelt kaum jemand.

DFB-Pokal / Viertelfinale
Allianz Arena / 27.02.2013
Petra Philippsen

Update 27/02/2013 um 22:37 GMT+1 Uhr

Revanche geglückt, die Bayern ziehen verdient ins Halbfinale des DFB-Pokals ein. Die Münchner dominierten besonders in der ersten Halbzeit, in der die Dortmunder zu passiv agierten. In der zweiten Hälfte brachte der BVB die Bayern mehr in Bedrängnis, erspielte sich aber keine zwingenden Chancen. Die Münchner hätten dagegen weit höher führen können, doch Keeper Weidenfeller vereitelte reihenweise die Großchancen.
90+4
Das war's, Schiedsrichter Kircher pfeift den 1:0-Sieg der Bayern ab...
90+3
Und der letzte Wechsel bei den Bayern, der noch einmal Zeit bringt: Kroos geht, Boateng darf rein.
90+2
Das wär's gewesen! Flanke von Piszczek von der rechten Seite und Schieber rauscht zum Kopfball heran - aber der Ball geht knapp drüber!
90.
Heynckes wechselt nochmal, bringt Gomez für Mandzukic.
90.
Es gibt drei Minuten obendrauf, jetzt gilt's für Dortmund!
87.
Die Bayern haben jetzt alle Zeit der Welt, auch Neuer lässt sich betont viel Zeit beim Abschlag. Den Dortmundern rennt die Zeit weg.
85.
Mandzukic gefährlich! Mit Wucht kommt der Bayern-Stürmer doch noch zum Direktschuss aus zehn Metern, aber Weidenfeller schnappt ihn sicher. Ein sehr guter Abend des BVB-Keepers!
83.
Die letzten Minuten laufen und die Uhr tickt runter für die Bayern! Mit Nachspielzeit dürften dem BVB nur noch zehn Minuten für den Ausgleich bleiben!
81.
Klopp wechselt und setzt auf Schlussoffensive: Reus geht runter, für ihn kommt Stürmer Schieber.
80.
Dickes Ding! Ecke für die Bayern köpft Dante aufs Tor - Götze klärt auf der Linie! Dante kommt nochmal zum Kopfball - doch da ist Weidenfeller hellwach und schubst den Ball über die Latte!
78.
Heynckes wechselt: Luiz Gustavo kommt in die Partie für Müller, der zuletzt ein bisschen abgebaut hatte.
75.
Mal wieder geraten Schmelzer und Mandzukic im Luftduell aneinander - und mal wieder hat der Münchner dabei den Elbogen ausgefahren. Dafür gibt's zu recht Gelb.
73.
Die Bayern spüren den Druck der Dortmunder, sogar Heynckes auf der Bank wird langsam unruhig. Offenbar will er gleich Luiz Gustavo bringen.
71.
Dicke Chance für die Bayern! Die nachfolgende Ecke von Subotic landet perfekt auf dem Scheitel von van Buyten - der schraubt sich höher als alle anderen und köpft unbedrängt mit Zug aufs Tor! Aber der Ball geht ein Stück über die Latte! Das hätte das 2:0 sein müssen!
70.
Mal wieder die Bayern! Martinez drischt den Ball mittig von der Strafraumgrenze aufs Dortmunder Tor - aber Weidenfeller kriegt die Arme schnell genug hoch und lenkt die Kugel über die Latte.
68.
Schöne Aktion von Schmelzer - er setzt sich auf der linken Seite gegen van Buyten durch und kann scharf direkt aufs Tor flanken. Nicht ungefährlich, aber Neuer hat aufgepasst und schnappt die Kugel. Der hat inzwischen deutlich mehr Arbeit...
67.
Kroos sieht die Gelbe Karte für ein Foul an Bender.
65.
Dortmund macht jetzt mächtig Druck! Die Bayern haben ihre Dominanz der ersten Hälfte längst verloren, dem BVB fehlen nur ein paar klare Chance. Aber die Partie ist weiterhin offen!
63.
Das war übel: Martinez attackiert Lewandowski von hinten. Da kommt selbst der genügsame Schiedsrichter Kircher nicht an der Gelben Karte vorbei.